去年寒假,我在家读了一本金波的书——《追踪小绿人》,我觉得非常好看,于是今天暑假,我看了《追踪小绿人》的后续——《又见小绿人》。
这是一篇童话故事,里面的人物有小叶子、小晓、宫爷爷、小叶子爷爷、小绿人们、小叶子舅舅等人。主要讲在绿园小晓变成小绿人又离开了,小叶子与爷爷天天做梦遇到了小绿人,终于在小叶子家的绿园里的水井中,听到了小晓的吟唱,与小绿人们相遇,这时宫爷爷也变成了小绿人。在这其中,发生过了许多的事情,有高兴的,有快乐的,有伤心的,有无奈的……我最喜欢的是小叶子的爷爷,虽然她不是主人公。他是所有人类当中第一个变成小绿人的,他有一种不服老的精神,是一个“老顽童,”虽然已经老年了,但无论性格、语气是像个小孩子似的,他也非常重视友情,虽然她的朋友宫爷爷死了,但他却依然履行约定,完成宫爷爷生前未完成的小绿人书。我也很讨厌小叶子舅舅,他为了发财,上次开了饭店已经把小绿人害的够惨了,这次还带了个旅行团来小绿人的家,差点又发生了悲剧。
这部书将每个人物描写的出神入化,故事情节生动有趣,我非常喜欢。