这个学期,我读了一本名叫《夏洛的网》的书,这本书让我感动的想直流泪。
细读这本书,有两个话题跃入我的脑海,一,是生命,二,是友情。那我先讲讲《生命》,书中夏洛是一只看似渺小的蜘蛛,它为了伙伴而在自己的网上编出了一些字体让人们认为着一个奇迹久了伙伴的命运。从它的身上我明白了,我们的一生做什么事都要有意义,生命是一种能让人们活着的东西。人们在一生当中做对自己的朋友有帮助的事是非常快乐的。
书中讲得第二个关键词是《友情》。书中的两个主人公分别是小猪威尔伯“”蜘蛛夏洛“。小猪的未来是圣诞节餐桌上的食物,夏洛用自己的丝线在网上织出了”王牌猪“”了不起“”光彩照人“”谦卑“四个词语,成语,把小猪的未来挽救了,可是在这时候夏洛的生命已经走到了尽头——
这本书让我明白了一生有多么幸福,美好。一生要把一生的爱奉献出来才是真正的幸福。