这本书是英国作家霍利·韦伯写的。它讲述了小女孩凯蒂不敢相信自己可以拥有一只宠物狗狗了。当她看到狗狗蒂米时,他知道这就是她想象中的宠物宝贝。凯蒂的姐姐洁丝担心她的小猫咪米丝蒂会讨厌这个新来的小狗狗,但凯蒂却认为它们可以和睦相处。然而,蒂米和米丝蒂的第一次见面,便发生了一场小小的战争,这使得两只小宠物之间的气氛有些紧张。蒂米很想和米丝蒂成为朋友,但米斯蒂一直很抗拒它。当米丝蒂看到蒂米把自己心爱的毯子撕成碎片的时候,它就知道,这个地方它不能再呆了。于是,米丝蒂出走了。它很想回家,看一看洁丝再走,但它之前只顾着离开,没有记着回家的路。但在圣诞节的时候凯蒂带着蒂米出去遛弯儿的时候,蒂米找到了米蒂斯。大家一起回家,过了一个完美的圣诞节。蒂米和米蒂斯成为了朋友,而凯蒂和姐姐洁丝也结束了这一场冷战。
我非常喜欢小狗狗蒂米,它是一只棕白色的英国可卡犬,它调皮、友爱、聪明,有很强的好奇心,喜欢结交朋友。虽然米丝蒂一开始很讨厌它,但是经过它的努力,最终米丝蒂还是接受了它。
读完了这个故事后,我也有一种想养小宠物的欲望呢!