爱父母的作文
从小到大,时光荏苒,时光能改变万物,唯独改变不了父母对我们的那份爱,虽然那份爱不如幼时那么明显,但仍旧包含在父母为我们做的每件事情里面,哪怕是一点点小事。
十几岁的样子,正值叛逆期间,与父母的意见稍有偏差便顶撞父母,闹得很不愉快。
记得与父母闹得最狠的一次是星期天晚上,我跟同学出去玩回来晚了,父母不过训了我几句,我不甚烦躁,一气之下夺门而出,一个人走在小区的巷子里,路灯能够照亮的地方少之又少,迎面的冷风吹得我不禁打了一个哆嗦,心里有点暗暗发毛,希望父母来找我,可转身看见的依旧是黑漆漆的小路,完全不似刚回家时跟朋友一起走的热闹。一时间,电影里看到的恐怖剧情都浮现在我脑海中,我想赶快逃离这个地方,到人多的大街上去,可是又生怕父母找不到自己。最后越走越害怕,肚子也饿的咕咕叫,但是又不能回去,当时的我真是死要面子活受罪,走了很久很久,困意袭来,我选择了去爷爷奶奶家。爷爷奶奶大概是睡了,敲了很久门才开。一进屋,一阵暖意驱除了我在冷风中的寒意,我感觉到鼻头有些酸酸的,心里不知道后悔了多少遍与爸妈吵架。爷爷奶奶问了我为什么这么晚了来这里,我一边吃着热好了的饭菜一边回应着,吃好了就钻到床上睡了。
第二天,醒来的时候爸爸妈妈跟爷爷奶奶在说些什么,见我醒了,也没说什么,只是神情有些疲惫。
后来我听奶奶说爸妈当时晚上到处找我,大深夜的打我同学电话,最后还是爷爷奶奶天亮了给他们打的电话。
写到这里,我眼眶中蓄满了泪水,天知道我爸妈为我操劳了多少,我现在还这么调皮,真是苦了他们了,爸妈,我爱你们。