有一段时光,或短或长,遗忘了太久,忽略了过往。
记忆如初,只是怀念这个名字,在渐渐远却的岁月里,突然显得尤为苍白无力。也许是青春不再的缘故,近一段时间乃至于很长的时间都没有写一些东西。那些属于青春,属于时光,属于故事,属于我,同时也是属于你的文字也在慢慢地消失。
回忆是一件恐怖的事物,它会无端地让你陷入痛苦。为了曾经,为了过去,为了岁月,为了一去不返的青春,为了乃至于自己都不知道为了的事物。终于有一天,我们终于走出了回忆,却发现有些发生的故事仍然触目惊心。回忆不管是好是坏,结局无论是悲是喜,回忆至少还能证明我们真实地存在过。这也算是一件聊以慰藉的借口,终究也是好事。
快速的节奏,我们看似始终以忙碌的脚步,实则停止不前。我们看到的东西很多,同时也在渐渐地麻木,甚至于根深蒂固。偶尔有一天没心没肺地大笑,却在下一秒,撕心裂肺的伤心欲绝。有时候,我们煞费苦心得到的一切,只一瞬间便万劫覆灭。
夜晚刮来了凉风,我看着黑色的上空,突然这个世界就随着阳光而消失。以前在这种情形下,我会觉得很惬意,而如今唯一一个感觉,那就是:冷。时光换了,我们的容貌变了,甚至于连曾经的感情也消失不见了。曾经谈话的朋友,现在也相知甚少,是不是时光让我们变得淡忘?
北京的天黑得比以前早,让我再次感受到冬天来了。来得不经意,来得悄无声息,就像青春离开一般,故人远却一样。时间一直向前,昨天不再,不管记忆是否浮现,不管往事是否会出现在梦里,我们都不会靠过去残存的印象过活。现实在我们面前,天冷了,我们没有温室依靠,自得凭自己取暖。因为人心冷了,我们自知。