老师让我们种植物记录它的生长变化,我抓了抓头发不知道要种什么?最后想了想准备种最有变化的红豆。
我拿了五颗红豆又用杯子接了点水,把红豆放了进去,把它放到阴凉通风的地方,想要第二天看看它的变化。
我看见有一棵红豆发芽了!我可高兴了急忙把红豆种在土里,我挖了一个深一厘米的洞把红豆放了进去,又浇了些水保持土的湿润。
一天后红豆没长出来,但是旁边长出来了一株草好像是三叶草,我赶忙拔了,怕影响红豆的生长。
三天后,红豆长出来了两片小叶子,我拿尺子量了一下它的长度有五厘米呢!
第九天,红豆有十二厘米了,长出了四片叶子,茎的底下成红色有点歪了,于是我拿个木罐给红豆支撑它!
种红豆让我知道了人要爱惜自己得到的!