发现最美作文
罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美并不是空谈,而是要去体验、去感受、去欣赏。有人说美是一处风景、一件物品、一句话、一首歌……我认为美是一种品质!
去年夏天,我们班又多了一位新成员,老师和蔼可亲地请他作自我介绍。男孩点点头,漫不经心地说道:“大家好,我叫陈君霖,希望……”“嗝”!一个响亮的嗝从他嘴里急促地蹦跳出来。全场哄堂大笑,就连老师也忍不住笑出声来,我,对他却没有一点好感。
接下来的几天,我依然对他没有好印象,甚至觉得他无法无天。他上课和老师顶嘴,下课拿扫把耍杂技,班级的扫把在他的魔掌下不知道牺牲了几把。更可恶的是,他居然把我的书本踩脏了!罪行不胜枚举!
直到那件事,我改变了对他的看法。
那是一个晴朗的午后,老师如往常一样让我叫陈君霖去他办公室订正作业。一路上,他并没为自己的行为感到羞耻,反倒开口吟唱:“咿呀儿,阳光多么耀眼,照得我的小心田呀,多呀多光明!”看他那一副吊儿郎当的嘴脸,我想训他一顿。没等我开口,他却一溜烟冲向操场边的大榕树下。我以为他又耍滑头跑去玩,便冲上前一把拧住他的衣领,正要往办公室拖,却瞥见他蹲在一个正号啕大哭的小妹妹身旁。
他着急地对我说:“陈羽菲,快帮我一起扶起小妹妹!她膝盖磕破了,需要清洁上药。”我的心咯噔一下,被感动了,却不肯表现出来。我们一起小心翼翼地扶着小妹妹上楼,来到办公室,他急切地向老师要了红药水和棉签。老师让他先回去!他不肯顺从:“奶奶上次摔伤也是我上的药,我有经验!”老师拗不过他,只好答应了。
他让小妹妹坐在椅子上,自己却半跪着,把小妹妹的腿伸直架在自己腿上,抽出棉签,在伤口上轻轻来回滚动着,动作是那样熟练、细腻,我被他的细心所折服。
伤口处理完毕,他把小妹妹送回班级,还不忘叮咛她按时换药……听着他的唠叨声,望着他的背影,一种敬佩之情从我心底油然而生……
这一次,我百分之百相信了罗丹说的话,同时也发现了最美的他!