20xx年5月27日 星期四 多云
今天早上,发现有更多的黄豆发芽了,先长出来的豆芽长得好快呀,但长短不一,而且大都弯曲的晚上,当我一掀开盖在豆子上的布,一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么会变臭呢?妈妈让我仔细观察:原来有一些豆子腐烂了,是它们发出的臭味于是我们拣出了坏掉的黄豆和长的不好豆芽我挑了两根最长的豆芽一量,竟有28mm那么长了我看到与黄豆相连的芽根部分是淡绿色的,芽尖部分有些浅浅的红,芽中间的部分最粗,是白色的,我发现芽越长越粗杯子里还有许多脱落的豆皮,我想豆芽宝宝把衣服脱在旁边,可能是太热了吧!