老师把种子发下来,种子圆圆的、小小的,又是棕色的、饱满的、结实的。我们兴奋不已,迫不及待地想把种子种进土里。老师让我们把种子拿出来,把潮湿的、肥沃的泥土挖一个洞,然后把种子放入花盆里,埋上土,再浇水。我也小心翼翼地拿出种子……把花种子轻轻地放入花盆,埋上土,浇水,一盆花种好了,我非常期待。
有一天,我回到家,喝水的时候想起了凤仙花的种子。我走过去,给它浇水。我拿起水杯,往上浇水,蹲下来一看,大吃一惊,凤仙花长根了!我一蹦三尺高。凤仙花的种子圆圆的,根绿绿的、白白的,现在还不是很长,上面粗,下面细,小小的、尖尖的。
现在我的凤仙花根长得长长的,紧紧的扎住泥土,一阵风吹来也吹不走。茎,虽然很细,但是多么的挺拔,上面长着几片叶了,像一把小雨伞,茎像雨伞的手把,根就是拿雨伞的一个人。他会慢慢的长大,长高,叶子也会长大,长多,那时就会开花了。是什么颜色的呢?是红色?是粉色?还是紫色?我真是非常的期盼,想知道什么时候开花,是什么颜色的。