夜深人静的时候,小主人才刚刚睡着,这时,屋子里传来了细细碎碎的声音,原来是作业在开会啊!
实践作业开口了,他说“是什么作业让小主人如此烦心,到这么晚了才睡?”这个问题使大家陷入沉思。一向认为自己最好的英语作业说“那还用说吗!当然是数学作业喽。”“凭什么是我?”数学作业不服地说。
“就凭小主人不喜欢数学,一听到数学就心烦。”
“可是这次期末考我数学考得挺好的。”
“哼,我英语比你好。”
“切,只不过比我好了一分而已,有什么了不起的。”
……
……
就在这时,一直不说话的科学书说话了“还是我最轻松,什么作业都没有。以我的角度看,是语文作业最让小主人心烦。”听了科学书的发言,英语作业和数学作业停止了争吵。觉得很有道理,便开始争论语文作业。
“哎,科学书你这么说就不对了。在主课中,我最重要,你怎么能这样说我呢?”
“难道不是吗?在四门课中你的成绩最差。”
“我数学作业可比你的语文作业简单多了。”
“我英语考得比你好多了。”
“虽然我考试比你差,作业比你难,但是你英语作业比我多。”
“那又怎样,哼!”
……
……
突然,只听见一声哎,大家把目光投向开会总指导员。指导员说“看看你们几个吵架时的样子,你们每一门作业都对小主人有帮助,何必为了这件小事而争吵呢?”大家听了都惭愧地低下了头。