小学童话作文
现在正是秋天。
它辉煌的告别仪式正在那山野间、河谷里如火如茶的展开。繁闹的城市尚未完的三分熟把那片天地搞得萎靡不振。它呢,才不会理会,就在另一方天地庄严的迎接这灿烂的时刻。
它不急不躁,却洋溢着平静地等待;它不恨不怨,却透出无奈的气息。仿佛包容这世界的不是这天地,而是它们。不过,事实也如此。没有它们那些人类能苟活?没有它们那些新鲜的空气哪里来?
仪式还在进行着,它开始奢侈,就好像这是它的天性一样。那些翡翠一夜之间变化成金币挂满枝头,叮当的声音震碎了大地。这天籁之音响片了大地......
可谁愿意弯下身子拾起它们呢?在这些高等生物面前,这些金币肮脏不堪,毫无价值。它们慷慨地馈赠,却无让愿意接受。人类是高傲的。
只有一个路过的孩子,一个女孩。她小心翼翼地拾起一枚落叶,仔细端详。阳光亲吻着女孩手中的落叶,落叶的脉络显得格外清晰。那纵横交错的纹理,怕是达芬奇也没有办法描绘。“呀”女孩兴奋起来,“我要把它做成书签!”阳光围绕着女孩,替树感谢她。
还有一个老人,一个妇女。她用扫帚打扫着庭院,扫起一堆金币。她打算把这些金币融化成一团火,烧熟在锅上的馒头。落叶化成火伴着烟徐徐飘向上空,与城市的工厂上的油烟混沌,别想闻落叶香了。
后来啊,这童话消失了。人类科技的发达需要牺牲,它们就是牺牲品。一斧头砍倒了一片森林。树到最后也没有离开这片土地,也没有丝毫埋怨。当这些高等生物发觉没有它们时,大肆宣传着“保护环境,人人有责任”,却依旧在无休止进行砍代.....
但是,树有忧伤么?
但是,树有拒绝落叶的离开么?
但是,树有害怕死亡么?
没有。当它们的种子埋在土地上,它们就努力在这土地生根、发芽、开花和结果。它们不像动物一样会到一定时候就迁徒,它们只会默默守护着这片蓝天。
我在想:当人类砍代掉最后一颗树时,人类科技应该发达到高峰值。他们会不会克隆一棵树,一颗真正的树:会生根发芽、开花结果,叶子会变成翡翠变成金币并会自然飘落的树。人类可以做到的活,应该会成为科学史上的里程碑。
但是这是多么荒唐!
所以,请善待自然,善待树林,就像善待自己一样吧。