8月18日 晴
过了两天了,对于那些喜欢上幼儿园的孩子来说两天一下子就过了。可对于不愿意的孩子来说那简直是漫长的两天。我们班哭的孩子占三分之一。这是这两天看出来的!不过值得欣慰的是哭的时间已经缩短了,可能他们也领悟到不管哭不哭,反正也是要留下的,那就在家长走的时候吆喝上两嗓子意思一下吧,否则就显得很喜欢上幼儿园了。也因此,我和沈老师两人,能够偶尔在他们停顿、休息的那当口有时间喝上口水了!真是从没觉得水是那么的甜!
可惜还是有那么几个家长还是放不下心,在孩子入园第三天的时候还在“陪读”,对此我们哭笑不得。黄陆妍就是其中一个。领教过了她的脾气后,我不敢在没有计划好之前太贸然行事,免得打草惊蛇。于是我决定先向我个人认为好对付的孩子进攻!在我再一次以强硬措施攻下一个的时候,黄陆妍已经屁颠屁颠地跟在沈老师身后打转了!哈哈……我着实还高兴了一阵呢!
事后据沈老师说也是采取强硬措施而征服她的!而且还很服沈老师,很喜欢她呢!不管怎样,反正她已经投降了!而我们终于在第三天的时候又有些成果了!真是可喜可贺啊!