20xx年10月1日星期六晴
今天放学的时候,有一位同学送了我一株兰花草。那位同学还特意嘱咐我,回家后一定要赶快把兰花草放进水里或栽进土里,不然会枯萎的!
于是,我一回家就忙手忙脚地把兰花草放进了水里。心想:这株兰花草明天会不会开花呢?我怀着这样的一个疑问,静静地等待兰花草的绽放。
20xx年10月2日星期天太阳
第二天,怀着疑问的我一下床就飞奔到阳台前,可是我却一脸失望的回到了床上,爸爸见我很失望,就问我:“怎么啦?”我伤心地回答:“我的兰花草怎么一点也没长。”于是爸爸去阳台前看了看便说:“你再仔细看看,兰花草还是长了一点儿的。”“真的?”我惊讶地问。“在这儿,你看昨天晚上还没有这几个小花骨朵!”我擦干脸上的泪水。我问爸爸:“兰花草既然长得这么快,是不是明天就可以多长几个花骨朵儿,而且这几个花骨朵儿会不会已经开花了?”爸爸说:“我也不知道,没有人知道下一秒会发生什么。”
20xx年10月6日星期四太阳
“太好了!太好了!”上次的问题又解决了!大家想知道兰花草是开了花还是没有开花呢?既然我都说了太好了,当然是开花啦!而且还是紫色的小花;它那娇小的身躯,显得它那么害羞;还有那金色的花蕊,金灿灿的,又显得它像一个大方的老板一样,真是“知花知面不知心啊!”
我相信,兰花草一定会被我养得非常美丽!