未来的作文
“你想去看看未来的城吗?想的话,就快快入梦吧!”20xx年的一天深夜,一个尚显稚气的声音对我说。我没有丝毫犹豫,很快地进入了梦乡,进入了未来的城。
进入梦境,只见小草青青,树木葱葱,却未见一幢楼房,一户人家。正当我疑惑之时,一只大鸟自天而来。它身披金羽,玉翅展开,敖翔于天空,背上突起。仔细一瞧,才知此为鸟城,给四处奔波的人们提供一个可以飞行的家。
我沿着它的轨迹奔去。不知过了多久,一座大城出现于我的眼帘。它形若桂树,枝梢上繁花朵朵,清香自远方飘拂而来。走近一看,树干的里面为空心的,这是一个巨形电梯。本想走进看看,却被一个长发飘飘的女子带走,从她的瞳孔看出了一种陌生的熟悉。她悄悄地把我带上了顶层。我看见了!花朵就是一个个房屋,而顶端却是一个水晶。她把我的手放在了水晶上,说:“去那儿,带她回家!”在最后那一刻,我好想知道她的名字。
这时,我来到了一个用玻璃做成的房子。我瞧见了房外,啊,我竟然在海底!这个房子普普通通,可我看见了一行小字:想什么,有什么。想什么,有什么?我试试看。我竟想到了时间!只见钟上显示已经早晨六点了!我来了这么久,第一次想回家。这时,梦醒了。
这真的只是一场梦吗?不,大鸟的金羽,桂花的清香,还在我的脑内萦绕。也许,这只是一场梦,一场联接现在与未来的梦。