未来的作文
21世纪是一个崭新的世纪,是一个科学技术飞速发展的世纪。同样,未来的交通总能给我们带来更加便捷和舒适的出行方式,我突发奇想,展开想象的翅膀,未来的交通肯定是立体的,那未来的火车是什么样子的呢,可能未来的火车像飞船那样箭一般快速运行,火车站和轨道交通无形地都建在天上,飞驰在太空中。
未来火车的功能可真多啊,而且是超音速行驶,它连接世界上各个国家,各个城市,方便人们购物、旅游,绝不会发生堵车等现象。
那是一辆你想去哪儿,就能快速的帮你到达任何目的地的未来火车,全程由电脑控制,上去就得刷卡,这样显示器就可以知道你是地球人,如果不刷卡也可以用扫描仪扫描你的身份。而且乘车价格便宜,里面有为您服务的机器人,自己想干什么,吃什么都可以让机器人帮你料理,真是便利极了。
如果你问火车机器人可以去水星那一站吗?机器人可以立即通过搜索引擎告诉你去几号车厢,根据每节车厢红黄蓝白青等不同的颜色区分所去的地方。火车出发前车厢会发出声音,报告说火车要起飞了,需系好安全带。像火箭一样,飞到了太空,快到达目的地,车厢会开始自动分离,一节蓝色火车车厢会向水星飞去。车厢温度高低会自动调节,火车上还会有防护器材和救生衣等装备。一会儿,达到水星站后,你可以在那里探索宇宙的奥秘和微生物的生长情况,让地球上的植物和庄稼长得更茂盛,坐上这种火车比飞机还刺激呢。
想想未来火车的构想,我就要兴奋地跳起来了,梦想总是要有的,万一实现了呢。同学们,我的想法好吗?