未来的故乡作文
我,一直在水星留学,因考试进入前十名,可放假一天!
坐上光速飞船,我决定——回故乡!
到了!我下了飞船,“啪”的一声,我竟然摔倒了,“哎呦喂!”,我按照滑冰的方法缓缓站起,“可恶!好疼啊!”哇!马路好滑啊,每一个人的可以滑冰了!
我一边滑一边欣赏美景,忽然,“啪”的一声,我撞到人了!我急忙爬起来,连声说:“对不起!”“没关系!”咦?这不是伊典的声音吗?我抬起头,“呀!伊典!”“呀!昕彤!你回来啦,怎么样,湘乡现在漂亮吧!来,我带你去逛逛!”
走在街上,发现有一个衣服店,爱购物的我,立马冲了进去,咦?这个店子怎么没人啊?一共才两样东西:一个房间和一块镜子!我疑惑地看着伊典:“怎么回事?”伊典也不搭理我,径直走进了房间,过了一会儿,她出来了,一只蝴蝶飞出来了,我惊讶地眼珠子都快掉出来了!“蝴蝶”飞到我的面前说:“瞧见了吧,这叫变换衣服,你心里想什么就能变成什么!”“好!我试试!”我迫不及待地冲进去,我早就想变成一颗星星了!刚踏进去,就发现了一种说不出来的奇妙的感觉,过了一会儿,那种感觉消失了,我走了出来,走到镜子前面,啊!一颗星星!伊典看着我惊讶的样子,得意地说:“别以为这是魔术”,她还和以前一样,能猜透我的心思,“这是三D影像,你进去时感受到那种感觉了吗?”“哦,你说的是那种奇妙的感觉?”“对,那种感觉就是影像机投射得时候,产生的感觉啊!”“哦!可是你为什么知道呀?”“我可是这个东西的发明者呀!”“嘻嘻!”
我和伊典说笑着走了出来,一看,“啊!怎么这么快就天黑了呀?”“唉,因为人们不爱护环境,所以地球旋转速度越来越快,每一天只有几个小时!”
我一扫刚才的开心,陷入了沉思中......