留一点温情给自己作文
我的座右馆,不是诗句,不是名言,而是一个个网名;我的梦想,不是富贵,不是成名,而是一个个相遇。假期时,我总会把一半的时间花在网络上。或许你认为这是不务正业,但我只是想留一点温情给自己。
总有人告诉我,网络是虚拟的。网友之间的情分是虚假的。这不无道理,因为关掉手机之后谁也不认识谁。即使是在茫茫人海中相遇,也形同陌路。但是我不在意,我与我的队友之间有着深厚的情谊。他们陪伴我走过了人生的低谷。
那年夏天,我初入游戏。父母的离异,让我的情绪极其低落,朋友为了安抚我,便将我带入了游戏的世界。在网络的世界,我如同初生的牛犊一般,无所畏惧,口无遮拦。向哥哥姐姐们问东问西的。逼问他们的年龄、姓名、地址。现在想想,真庆幸没被别人当作骗子。
组队里理我的人并不少,这或许就是作为女生的特殊待遇吧。最让我难忘的和我老大之间的交流,他年岁较我要长约二十岁,可以当我叔叔的年纪。我对他的第一句就是“你叫什么名字?”他回复了一句“你好,欢迎加入”我又重复了一遍“你究竟是谁啊?”他的回复很礼貌“叫我苏李就好”我仍是不依不饶“那你总归是有名字的吧,告诉我嘛,不然我让我朋友踢了你”。我朋友在线看到后,忙替我道歉。现在想起来脸颊总是微微泛红。有好一段时间我都不敢和他交流。
同一个组队,低头不见抬头见,况且人家还是老大。我们终归还是聊天了。我最向往的城市是香港,恰巧他是香港人。所以我常问他一些香港的社会生活和人文地理。久而久之,我们便成了朋友。说来也奇怪,每次考试都会以为他的祝福而发挥超常。
由于种种原因,我早已退游。茫茫人海,滚滚红尘,相遇何谈容易?或许,从此便相忘于江湖了,但我永远不会忘记这片片温情。当我发觉自己的能力撑不起自己的野心时,我会沉下心来历练;当我感觉路途坎坷时,我会勇敢地走下去。因为总有一点温情在给我希望。