困难是欺软怕硬的,你越畏惧它,它越威吓你;你越不将它放在眼里,它越对你表示恭顺。题记
那,是一个炎热的夏与寒冷的冬的转折点凉爽的秋。树叶已不再那么绿,但却没有飘落下来。同样是走在放学回家的路上,但这次并非上次那样又蹦又跳的拿着英语97分的试卷回家。反之,这次我垂头丧气的走在回家的路上,拿着手中80分的试卷,心情无比的沉重,仿佛有一块大石头压在那,让我喘不过来气。我心想:怎么办啊,才考了80分,比上次低了17分啊!回家肯定要被狠批一顿啊!
回到家,看到爸爸妈妈在那里忙着给我做饭,再想想我那80分的试卷,我实在是说不出口啊!但终究躲不过去吃晚饭的时候,爸爸竟然主动问我英语考得怎么样,我抬头看着爸爸说:80分。就继续埋头吃饭了。这时,饭桌上安静极了,我听着秒针走动的声音,感觉时间过得好慢好慢,我越来越害怕,不禁加快了吃饭的速度,我赶紧吃晚饭,转身要回房间,站住!这两个威严的字,竟使我的脚不听使唤了,我停住啦,听着爸爸沉重的脚步声越来越近,我快崩溃了,心想:完啦完啦,怎么办啊!此时的我真想快点逃跑,但我知道,这不行,于是,我把头低得更低了。突然,有一只大手放到我的肩上,我吓得一抖,紧接着听到了爸爸说:没关系,这次考不好不代表下次也考不好,吸取这次的教训,下次一定可以考好的,遇到挫折不用怕,努力克服就好啦,跌倒了再爬起来,怕不怕得起来才是问题。我惊讶的看着爸爸,发现爸爸竟在对我微笑,我心中的石头终于落下来了,心情顿时好了起来。
就是嘛,不经历风雨,怎么见彩虹?
海伦凯勒从小因为疾病看不见光,听不见声音,只能活在自己漆黑的,寂寞的世界,可他还是克服了挫折,写出了著名的《假如给我三天光明》;李时珍三次考举人失败,最后学医,写出了对世界具有极大影响力的《本草纲目》;美国总统林肯22岁经商失败,27岁精神崩溃,34岁争取国会提名失败,46岁竞选副总统失败可他最后还是成为了美国总统这些人都经历了无数次失败,可他们并没有被失败打垮,而是选择重新站起来,最后取得了成功,跟他们比我还真是惭愧啊!
记住,败而不馁,就是胜利。