留一点给自己作文
小时候写作文时,只要写到与父母的爱有关的作文,我只会写妈妈,因为在我眼里,爸爸根本不爱我,我认为他只会关心我的成绩,从来都不会关心我,好像成绩才是他的女儿一样。
直到那一次……
那一次,我因为成绩,被爸爸批评了一顿,又羞又气地摔门而出,跑到好朋友那里诉苦,当我发完脾气后,我气狠狠地对朋友说:“我爸爸根本就不爱我!”只见好朋友惊讶地说:“可在我眼里,你爸爸多爱你啊!难道你不记得上次你生日时的事情了吗?”上一次生日?模模糊糊的记忆逐渐的清晰起来。那次生日,正好赶上妈妈出差,没陪我过生日,放学时,我和几个同学慢悠悠地回家:我根本就不期待我那个只会工作的老爸会给我过生日。正当我们玩的开心的时候,一辆汽车停在我们面前。咦?这不是我们家的车吗?难道是妈妈回来了?之间车窗慢慢的降下来,呀!是爸爸!爸爸向我招招手,指了指副驾驶上的蛋糕,说:“走!咱庆祝生日去!”“哇!你爸爸好疼你啊!”“真羡慕你啊!”我在同学们的羡慕声中,满心欢喜地上了车,回家与爸爸享受着美味的蛋糕,度过了一个开心的生日。第二天去学校时,同学们都羡慕地说:“你爸爸可真疼你!”天哪!爸爸原来还有那么疼我的时候!
朋友的话可谓是“一语惊醒梦中人”,我又想起了严寒的冬季,当别人都在暖哄哄的被窝中不肯起床时,爸爸却早早的起床给我做早餐;想起每次放假的时候,不管多忙,爸爸一定会抽出时间,收拾好行李,带上一家子出去玩,回来又加班到深夜;想起了我发烧时,爸爸彻夜未眠给我换毛巾,第二天眼睛布满了红血丝…走在回家的路上,我想着:原来,爸爸一直以来都那么爱我,可这些爱,都被粗枝大叶的我理所应当的接受了。走到小区门口时,我抬头一看,便看见爸爸一脸焦急地向这边张望……瞧!我爸爸是爱我的!
留一点细心给自己,我发现,原来我是那么幸福,原来我一直错过了生活中点点滴滴的爱!