留一点给自己作文
世俗教我们温柔对待他人,但这同时我们也要温柔对待自己。
留点温柔给自己,在别人否认你的时候不要自暴自弃,世俗的眼光是犀利的,正好直戳你内心的最深处,最柔弱的地方。你更要坚强,更要对待好,不按照世俗的眼光发展下去。
留点温柔给自己,不要光为他人着想,而忘了自我。
我奶奶便是一个鲜明的例子,她一生为这个家劳累奔波,累死累活,我们最美好的童年,她没有,刚好长大,长辈们的包办婚姻让她嫁给了我的爷爷。
我曾问过奶奶,你是怎么认识爷爷的呀?当时我正幻想着美好的际遇,结果奶奶说了句很现实的话:“别人介绍的,然后就在一起了。”
“奶奶为什么要答应呢?为什么不找一个你真正喜欢的呢?”我当时这样问道。
“双方父母都觉得好。”她淡淡地说道。
当初我没多想,但现在我想一想,大概是因为这样双方的父母都会开心,但奶奶为了让这双方的父母都开心,献上了自己一生的幸福,我觉得真的很不值得。为了别人觉得的般配而将就自己的生活。
记得这件事之后,奶奶对我说了一句话:“孩子,你以后千万不要为了别人而将就你自己啊,不要像我一样。”
我立马回答道:“放心,奶奶为了让我以后不像你这样,我会永远一个人的。”
“傻孩子,哪有一个人一生一个人的。”她笑着叹道。留点温柔给自己,不要总是将就,不要总是妥协,要在成长的道路上迷失了自我,忘了自己的本意。
一个完整的人,是不需要别人来决定他的人生的道路的。
留点温柔给自己,对自己好一点,不要伤了自己的心,让自己心灰意冷,你曾想过你是很在意,你的意见的。
要对自己好一点,在给别人温柔的时候,不忘给自己留一点。谁还没有过开心的时候呢,谁还没有过炫耀开心的资本。
我们在意的从来都不是别人的意见和看法,而是我们对别人对我们的意见和看法的看法。恕我太自私,无法为了别人而不善待我自己。
愿每个人都被世界温柔以待,小傻蛋,你是不是漏了一个自己呢?