留一点给自己作文
亲爱的自己,你好:
当你读到这些文字的时候,你已经初三了。我不知道在接下来的二百多天里,你要面对怎样的挑战,未来的路也许满是荆棘,但请你记住,跌跌撞撞才是生活,无论遇到怎样的挫折,留一点自信给自己,大胆自信地昂首阔步,紧握未来的分分秒秒,拼尽全力,才是现在的你要做的最重要的事。
亲爱的自己,在如今的初三生活中,你可曾感到十分失落?是因为那道空白的数学题吧。我知道面对旗鼓相当的对手写得满满的答卷,唯有自己空白一片,那种感觉很不好受。但你要知道每个人难免都会有失败的时候,所以轻易否定你自己是很不理智的,也许别人的能力的确比你要强,但你可以赢在基础、赢在细致,若把自己能力范围内的题都做对,我相信这样的你依旧能有个相当不错的成绩。相信你自己吧,你能做到。
亲爱的自己,请你坚信,拥有自信的你才是最美丽的。一个人若连自信都没有,又何以使别人相信你?你可曾记得在期初考中的失意,面对自己一下子退步的成绩,你懊恼,你伤心,连老师都说那时是你的低谷,但那时的你不也凭着自己的努力一点点进步吗?未来,请不要因为暂时的失意而失去前进的动力,相信自己的付出一定会有回报就行了。相信我,未来的天空很宽广,可以任你勇敢飞翔!
亲爱的自己,我相信在漫漫人生路上,你一定能凭着自己的努力,收获属于你的那份成功,那点滴的进步。但请记住,那样的时候,不要放松,因为在你放慢脚步的时候,别人并没有。你一定记得,在别人忙于补课的暑假,你却放松着自己,自以为是地认为取得满意的期末成绩之后,自己已经足够优秀,而这是导致你期初考考砸的直接原因。你必须明白,你没有资本骄傲,所以在别人走的时候,你需要跑;在别人跑的时候,你需要加速,需要冲刺;亲爱的自己,你要坚持,请不要轻言放弃,即便自己不是绝顶聪明,但也请相信天道酬勤,自信去闯吧,你会成功!
亲爱的自己,请留点自信给自己,在那条名为中考的荆棘路上,闯出一条属于你的星光大道!