未来世界作文
每个人都有自己的梦幻,我当然也不例外。我曾经幻想过“未来世界”,幻想着未来世界到底是怎样的呢?前几天,我做了一个梦,让我过足了“未来瘾”。那天晚上我躺在床上,很快入睡了。
等我醒来,像往常一样准备穿衣服时,眼前的景象使我惊呆了:房子全是玻璃做的。透过玻璃,可以清楚地看见外面,外面的天空中飞行着大大小小的飞船。我还没反应过来,只见一架飞船向我飞来,一会儿,飞船便停在了我的面前。好奇心促使我做上了飞船。据我猜测,大约过了0。000000000000001秒,飞船就到了另一个地方。我的脚刚踏出飞船,一个圆船似的飞行器向我飞来,我坐上去,它带我到了一间屋子,里面坐着一个和我一模一样的人。我惊讶地问:“你、你是……”“我是付世,”他解释道,“你是我的爷爷的爷爷的爷爷(这里省略了无数个爷爷),我出生时,您早已经去世了,我非常想念你,所以就把你接来住了几天。”我被他的话惊呆了,半晌太反应过来,我支支吾吾地说:“这么说,这……这里是……是未来……未来的世界??????”“对呀。”“哦……那我应该喊你什么啊?”“您叫我小世就行了,不介意我喊你爷爷吧。”“……我怎么会介意呢?还没有人叫过我爷爷呢。”“哦,那爷爷,我带您去参观百货大楼。”我们进了百货大楼,里面的商品看得我眼花缭乱。小世呢,给我买了几件商品。有万能口袋,大约有1分米长,5厘米宽。里面的世界大约有一个地球那么大,什么都可以装。还有一件商品,叫“时光机。”乘坐这台机器,想去古代和未来都行。还有家用机器人,放大照明灯……
随后,小世又带我参观了他们的学校,那里的学校不是每天在教室听老师讲课,而是在那里“灌脑”。什么叫“灌脑”呢?“灌闹”就是把知识往脑子里灌。我也试着去灌,过了一会儿,我感觉头很痛,眼睛睁开一看,可那到了妈妈的脸,“快起床,要不就要迟到了!”哦,原来刚才是一个梦。真希望这个梦能够成为现实啊!