未来作文
我正走在成长的路上,走向我的明天,我的未来,可是我的明天我的未来是怎样的呢?
爸爸希望我成为一个文学家,像赫赫有名的周树人、托尔斯泰他们一样,创造出伟大的文学著作,用作品去影响世界;妈妈希望我成为一个大科学家,像牛顿他们那样去探寻科学奥秘;舅舅却鼓励我学习数理化,他经常对我说:“唐日辞,你一定要学好数理化,常言道‘学好数理化,走遍天下都不怕’。”
可是我最喜欢的却是电脑,那天我在一张报纸上看到一篇介绍学习电脑的文章,刚好我家有一台电脑,于是我对编写程序产生了浓厚的兴趣,我再三向妈妈请求,可她就是不答应,还说学习电脑不好,网络世界乱七八糟,容易迷上QQ网络游戏……
其实,电脑有很深的学问,为我们带来了许多丰富多彩的东西,借助电脑,可将繁琐的事情简单化,怎能轻易否定呢?沉迷网络游戏是不好,但我可以控制自己的呀!
前人说过,“走自己的路,让别人去说吧!”爸爸妈妈,我明白你们说的有道理,但我相信我的选择没错,何况这与学习、写文章也是并不矛盾的!我的未来一定让我做主。请相信我不会沉迷于网络游戏的,我一定要在学好其他知识的前提下,学好电脑,将来一定成为电脑专家。到时候你们就知道我选择的人生之路是多么的有价值。