人长大总会走路,从“四只脚”走路,转化为“两只脚”走路,到最后成了“三只脚”走路,就是说,从童年的爬,转化为走,到老年的时候,成为拄着拐杖行走。我听说,有一些人走向了无法后悔的路。
如果你问我,我会选择什么来通向我未来的人生?那我会坦然的告诉你:我会选择老老实实的做人,因为那样可以取得许多人的信任。
在人生道路中,难免会有种种坎坷,无法预料、无法猜测。
也可以通过许许多多条路走向未来的人生,弯路、大路、小路,路好比人生,正如鲁迅说过的一句话:“其实地上本没有路,走的人多了也变成了路。”正因为如此,如今世上有许许多多的人都选择了老老实实做人,走宽阔的大路。那个时候,想必那时候心情是愉快的吧。而那些不正当的人,选择了无法后悔的路,那么心情好吗?那是想想是谁哺育你这么大?是谁在你刚出生的时候,教你一步步迈向人生的道路,你的心情还好吗?
我如今正在一小步一小步在成长,而我正在一大步一大步迈向属于我的道路。