自己的作文
每一个人都应有一块属于自己耕种的土地。不拘大小,不管肥沃还是贫瘠,都要用自己的血汗耕种,完成收获。
你是工人,车间是你的土地,产品是你的收获;你是教师,课堂是你的土地,学生成才是你的收获;你是科研工作者,实验室是你的土地,科研成果是你的收获。同样地,我是学生,学习和生活的地方时我的土地,取得的成果是我的收获。面对自己的土地,不要以挑剔的眼光品评好坏,你只需要俯下身来,辛勤的耕种,使你的土地越来越肥沃,到了秋天,有丰硕的收获才是你应该做的,也是你的责任。
放眼古今,哪一位真正的成功者不是经过艰苦的耕种之后,才能有所收获呢?
李时珍,他走遍各地,遍尝百草。在这个工程中,他亲身品尝一些不知名的药材,差点中毒身亡。此后,他并没有因此而放弃自己的那片土地,而是继续走遍各地,最终编成了《本草纲目》一书。他辛勤地耕种着自己的土地,遇到了困难并没有放弃,而是勇敢地挑战困难,最终取得了成功,也使自己的那片土地开花结果。
头戴草帽,面庞黝黑,半蹲在稻田里,凝视着一株稻穗——他就是著名杂交水稻专家袁隆平爷爷。他把稻田看作自己的土地,用一生在研究这块土地,最终研究出了一种叫“南优2号”的水稻品种。他的这一成果,不仅解决了中国人民的吃饭问题,而且还解决了未来世界面临的饥饿问题。他在自己的土地上,辛勤耕种,让自己的那片土地越来越肥沃,才有了丰硕的收获。
俗话说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”有的人栽下了玫瑰,收获了爱情;有的人栽下了腊梅,收获了坚强;有的人栽下了丁香,收获了芬香;有的人什么都载,就什么都收获;有的人什么都不载,就会一无所获。
走在人生的道路上,我们要再人生中种下有价值的东西,那样才会让自己的人生道路留下一道美丽的印记。
让我们为自己的土地辛勤耕种吧!让我们的土地越来越肥沃,收获更丰硕!