自己的作文
我们出生在一个充满儒家文化的中国,它教导我们礼”仪”,无一不在告诉我们对待别人要有礼貌,别人遇到困难,我们也要帮忙。
但中国这个有着十几亿的人口大国,真正能够做到的却又寥寥无几,真正能够履行的又有几人?!
政府有关部门也随之加大力度宣传儒家文化。现在的小区高楼墙上不乏那些写着传递爱,收获爱”的标语。也鼓励那些帮助别人的有心人。
正如前段时间网络上流传的某明星支教行为,具体是她去山区拍戏时,见那里的人们十分贫苦,小孩子都要早上好几点起床去上学,那里的小孩基本上四五岁就已十分懂事,上学时背上小箩筐,弟弟妹妹坐在里面一起去上学,她的内心被感动了,于是默默支教十年。还找来不同地方的老师给他们上不同的课程,这样的好人。你说我们怎样感激?于是记者当下便立即采访并报道了此次事件。这才是一个明星应有的姿态啊!这样我们的社会才会更加美好。
这样的事情就是在我们旁观者眼里都感触很深,更不用提参与者了,不知你有没有感觉到帮完别人后,自己也会感觉很开心。正如当初开运动会的时候,运动员跑完后一堆人在终点站等候,他们凯旋而归的战士伸出自己的手去扶持他们,使他们的心不感到冰冷。这样的行为会温暖你我她(他)。
我始终相信并坚持播种爱,收获爱。”这句话不正印证了那句歌词只要人人都献出一份爱,世界将会变成美好的明天。”一个人的力量虽小,但只要我们上下一心,将我们的力量融在一起,凝聚在一起,方可排山倒海,不总是说‘众志成城’吗?
所以说,当爱一代代延续,我们才会改欣赏到天蓝、云白,生活中,很多时候都需要我们伸出自己的手才能使人感受到世间的温暖。