自己的作文
梦是虚假的东西,也是可怕的东西。
现在我已步入高中,我的梦想没有那么伟大,考清华考北大…我的能力只够我考一个较好的大专,可是昨天的梦我害怕极了。
在那个梦里我并没有继续上高中,而是选择了过“颠沛流离”的生活,是的,颠沛流离。
我和一些伙伴是从学校逃跑出来的,当时我们似乎还拿着一些不属于我的东西。学校的门卫发现了我们,追了过来,当时也巧公交车来了。我们急忙上了车,我也不知道梦中我们拿的是什么,我只知道我们被通缉了。我们过着一种过街老鼠般的生活,生怕被别人认出来。
我们用着身上仅剩的钱买了一点吃的,并买了去外面的票,当时我很害怕(是做梦的我,不是梦中的我)。
我告诉梦中的自己:快去上学,我还是一个高中生到了别的地方能干什么?快回去。
可是梦中的我似乎告诉我,晚了,一切都晚了,回不去了…
这场梦在迷迷糊糊之中结束了,这场梦似乎在提示着我什么,又或者是上天给我开一次玩笑,毕竟今天是愚人节。我不得不深思,作为高中的我,若是现在不读书,我以后能做什么?以后的日子应该很可怜吧。