我为自己点个赞作文
一个马尾,一副黑白色的眼镜,薄薄的嘴唇,两条粗粗的眉毛。这些就构成了我:一个普普通通而的又实实在在的中学生形象。
不熟悉我的人都以为我是安静、话不多的孩子。其实不然。和我相处久了,就会发现,我爱说,也爱笑。有时,我会为了一点小事哈哈笑个不停。朋友们还开玩笑地对我说:“哎呀,你这么爱笑,该不是开心果吃多了吧!”
在学习上,我是很要强的,不但在班里要名列前茅,在年级里也要尽力要求自己争先。我一直认为自己不比别人差,别人能做好,我也要去试一试。但我可从来不拒绝同学们提出的要求:如讲讲题,辅导辅导学习等。只要做的到,我都尽力帮忙。
不过,可不要就此判定我是个书呆子啊!我的兴趣爱好多着呢!爱读课外书,下围棋……我看过的书可不少呢,从《红楼梦》到《唐诗宋词集》,几乎是个大杂烩。
我觉得自己是个挺矛盾的人物。有时我很倔强,极少掉泪,尤其讨厌那些动不动就把“珍珠串”挂在腮边的女生,可有时,我又与小说里的主人公同喜同悲。有时候极其文静,可要不了五分钟,我又和同学们一起又笑又叫,嗓门比谁都大。
这就是我,一个普普通通却又独一无二的我。
我为自己点个赞。