每个周末爸爸妈妈都会让我一个人在家里,不过奶奶都会在家陪着我。而这次的周末却不同了,奶奶去南宁了就只剩下我一个人在家了。
中午我把所有的作业做完了,过了不久肚子就“咕咕”的叫了起来。那么,今天中午谁来给我煮饭呢?眼前这一道难题把我给难住了,我不会煮饭呀!于是,我决定了,今天不中午不吃饭了,用睡觉来解决它。可不到5分钟,我那饥饿的肚子就抗议了,“快快给我弄点吃的来。”突然,一个自己动手、丰衣足食的念头,让我有了新的希望,在这么耗下去,饿出胃病还得了?今天中午我要亲自下厨,体验一下做饭的感觉。
说干就干,我先看看家里有没有什么吃的东西,打看冰箱一看,里面什么东西都没有了,没办法,我只好拿着妈妈早上给我的20块钱到超市逛一逛。第一次一个人出去买东西,有些兴奋。我在超市里左挑右选,最后我买了包方便面一袋巧克力和一袋旺仔牛奶糖。回到家里,我学着妈妈做饭的样子,先系上围裙,接着我把锅洗一洗放在电磁炉上,放点儿开水烧,然后把方便面放到锅里煮3~5分钟。我在把佐料放进去,再煮一分钟。煮好后,把电关掉,闷上一分钟,一碗香喷喷的方便面就做好了。
折腾了半天,终于可以吃到我的一次煮的面了。我一边品赏着自己煮的面,一边自言自语道:“没想到,自己做饭的感觉真好啊。”