感受作文400字
从小到大,妈妈一直陪伴在我身边,她为我所做的一切我都认为那是理所当然的。然而有一次,就在那一刻,我感受到了无私的母爱。母爱是热腾腾的牛奶,母爱是默默地陪伴,在你需要时伸出温暖的手抚摸着你。
在一个风雨交加的夜晚,天气很冷很冷,暴雨不停地下着,大风向一只怪兽一样,在嘶叫。远处的树木被吹得东摇西摆,像是在跳摇滚舞,大风把窗户吹得砰砰直响。我独自一个人在房间里边做作业边提心吊胆。
不做吧,明天会挨老师的批评,要做吧,这鬼天气着实吓人,真想赶快躲进被窝里。这时,门开了,我以为是风把门吹开了,吓得我直想往桌子底下钻,一回头原来是妈妈,我高兴地往妈妈怀里扑。原来妈妈怕我冷端了一杯热腾腾的牛奶和一盘饼干给我。
妈妈抚摸着我,亲切地对我说:“孩子,天冷了,喝些牛奶吃些饼干吧!”我点点头说:“好!谢谢”然而我的心像被饼干塞满了似的,那牛奶真暖人心啊,那饼干真是甜到心里头
。我把杯子端到客厅,看见妈妈正在阳台洗衣服,只见妈妈那双手,已经冻得红了起来,再看看我的手,热得像火炉。我的心一酸,眼眶红了,我赶紧跑过去,用我热乎乎的手去捂住妈妈的手,眼泪一滴一滴地滴落。这一刻,我感受到了母爱。
母爱是冬天里的火,是夏季里的凉风,使我感到了恩重如山。母爱是无私的,母爱是甘甜雨露,从那一刻起,我深深地感受到了母爱,我暗自下定决心一定要回报妈妈的关爱。