窗外初中作文
我已经坐在这儿快半个小时了,手中的笔却怎么也无法落下,似乎这纸对我的笔很排斥。没有丝毫头绪,根本无法下笔。这种感觉还真是催人累下!
屋中死一般的沉寂,仿佛这里的一切都消失了,只剩下我一个人似的。我站起来,伸手,推开窗,一股清凉的气息扑面而来,这清凉的气息迅速走遍我的全身,令我为之一震,刚才那些沉闷的气息一下子被抛之脑后,放下手中的笔,用心体验一下窗外的景色。
此刻已是夕阳在山。咦!什么时候下雨了。微蓝的天空中,飘浮着数十朵微微泛红的云。在大地已是一片金黄。眼前的一切下默默地享受着余光得雨的洗礼。
我坐下,双手托腮。窗外,淅淅沥沥的雨声不绝于耳,还夹带着几声归鸟和鸣叫,没有绮丽,也没有遐想。此时独坐,倾听着雨的倾诉,独自抒解澎湃的心情。
我想如果此时手中捧着一杯香茗,该是最有诗意的了。我心中突然有种莫名的感觉,是无奈,还是柔意?是愉悦,还是惆怅?夕阳无限好,只是近黄昏。我的心有如大江东去,化作一江春水同赋一归……
惊已是天黑,雨已停,地平线上只有一点红影。连忙执起笔,此刻已如行云流水,一挥千里。未几,大作已成。
如果你觉得沉闷的时候,不妨打开窗……