在一个炎热的下午,好多同学们都在树下乘凉。我和几个同学在操场上踢球。我们踢得不亦乐乎。射门防守,叫喊声不时从操场上传来。我下定决心一定要把这局扳回来。
我一个射门,嗖――足球像脱弦的箭样飞过去,打到了一个男孩子脸上,啊?他流鼻血了!他的眼镜掉在了地上!我两腿发抖,嘴抖的连一句完整的话都说不出。
一个姐姐说:她和我戴的是同一类型的树脂眼镜,这种眼镜很贵,至少要一千元呢。我听了这句话吓的连站都站不稳了。
老师把我叫到了讲台上,冷冷地说,家长电话。
我嘴唇颤抖的说出几个数字:138
老师把男孩的联系方式递给我,头也不抬地说:让你爷爷打这个电话。
我迈着沉重的步伐,慢慢的走到了家里,看着爷爷奶奶紧皱的眉头,我非常的羞愧,但还是犹犹豫豫地给了爷爷那个男孩的联系方式
电话打过去了,我急躁的听这着电话的嘟嘟声,我等待着一场暴风雨的来临
那人一定会要钱的。网上不是有这种案例吗?被汽车蹭破了一点皮,就哭爹喊娘的赖在地上不起来了。
这可怎么办呀,可爸妈最近手头缺钱呀。
电话通了,传出温和的女声:喂?
我是王倩的爷爷。
我是马钢的妈妈
那啥,孩子的眼镜没事吧?
没事儿,我粘了一下,现在弄好了。
我觉得不可思议。
我的心从嗓子眼儿回归到了心窝了。
那原本破了的眼镜却闪烁着金色的光芒。