追求作文600字
曾经我所追求的,在得到了以后,却被我所冷落。生活中的事物往往是这样,时而被我喜欢,时而被我冷落。
那年准备好了去法国,当我上网找资料时,眼睛却停留在了那埃菲尔铁塔上:在夜晚,埃菲尔铁塔散发着亮光,耸立在法国市中心。淡淡的黄色灯光包裹着铁塔,也散落在了附近的街道上。让我痴痴的望着,心中充满了无限憧憬。
在飞机上,我也一直与弟弟交谈着埃菲尔铁塔。尽管不能从言语中看出,但是从弟弟迷恋的眼神中也看出他的盼望。几番周折,终于到了法国,我们在第一天夜晚就去看了埃菲尔铁塔。起初,我兴奋地看着铁塔,看着它的光,兴致勃勃地拍照,还很希望进去看呢!但上去待了那么几十分钟,我就待腻了,心中一直想着回宾馆,觉得这儿也没什么意思了。思考一下,是为什么?三分钟热度吗?我想是距离产生美感,但近距离看一看,就觉得它只不过是一个铁架子罢了!
还有,我的生日会上,我的闺蜜小朱送我了一个小木头人,是她自己雕的,还很精美。从那起,我一直很爱护它,因为我觉得它象征着我们的友谊,认为它意义重大。但是后来我发现自己越来越不重视,还常常弄丢它。慢慢的,它也只是我书桌上的一个摆设。其初我对于小木头人拥有许多想象,它是小朱的心意……但等我拥有了它,它却不那么重要了,只是一块有样子的木头,也不能表达什么。
从埃菲尔铁塔的憧憬到待腻,从小木头人天天擦到摆设,这都是一个人的心态。起初我在追求它,但它属于我了以后,它也会被我淡忘、冷漠……每个人都避不开这个心态,也就是所谓的价值定律。对于我相当于是三分钟热度。
价值定律这个东西,对于我们孩子来说,真的是一个“真理”。