从刚入学到现在,我们小学生涯中的艰难、一道道门槛,我们是否选择了坚强面对,而不是一味的逃避。面对学习,是用什么样的心态,是用什么样的方式?学习,一个词,但也决定了你的人生。
面对学习,首先要有强烈的自信心,鼓励自己可以闯过难关。居里夫人曾经说过,我们要有恒心,尤其要有自信心。在学习上,我们只要有信心,相信自己可以做到,可以成功,你就会成功。我们班也有一句座右铭:相信我自己,我是最棒的!曾经,我因为没有自信心,在一道题面前低下了头。
那道数学题,一直困扰了我足足三天三夜。我搬出我所学过的只是,都还没能解开那道题。越到最后,解决问题的方法也寥寥无几,我就越没辙了。说实在的,那道题,说难也难,说容易也容易,可就是少了些什么呢?我一直在想。直到那天在百度上无意中找到的一个贴吧。上面有一些乱七八糟的留言。在众多留言当中,有一条留言是这样写的:玩游戏就要有自信,才能过关!当时脑海中迅速闪过一个词,自信!我就没有自信,并不是没有能力。我马上用自信,给自己鼓励,不出半个小时,那道题终于被我解开了。
通过那道题,我悟出了一个学习道理。你要在学习上取得成功,首先要对自己有信心,让自己放轻松,其次要用上精力、实力、努力。很多人都是因为做什么困难的事,都认为自己没有这个能力。但是没有真正的用自己的实力,更没有注意到自信。所以往往都是失败结尾,成功却遥不可及。对于学习,我们不仅要下工夫,还要炼就坚强的意志力和强烈的自信心。这样学习对于你来说,易如反掌。简单的方法,就会使学习变得十分轻松,十分有趣。
总而言之,学习不仅要靠努力,还要有自信心,有了自信心,一切对于你来说,都是十分Easy的!