人生作文
我爱琴棋书画,它们从悠远的历史中走来,独具中国古典芳香。它诠释者我们的人生,因为我们每个人的人生都是富有诗情画意的独特风景,有琴韵的悠长,有对弈的精彩,有书法的秀丽,也有国画的重彩。
琴韵
古琴的弦轻轻拨动,低沉而厚重的曲调和着飞流而下瀑布的瀑声,在高山流水之间飞舞,似俞伯牙和钟子期促膝谈心。琴声是灵动的,能唱出心底的缕缕思念,道出人生的百般滋味。
琴声为沉寂的世界传递着幸福,让世界有了生命的律动。人生似悠悠琴声,有跌宕起伏,有高潮,有低谷,时而盘旋而上,时而婉转缠绵,宫商角徵羽,无论怎样的音符,都是漫漫人生路上的点缀,充满活力的生命可以将人生演绎的精彩绝伦。在风中轻轻拨动琴弦,让风与琴声共舞,将幸福的琴声传递。
对弈
一尺见方的棋盘就是整个世界,静对棋盘坐,心中装乾坤,黑白搏击,看似单调的黑白世界有着智慧的较量,勇气的比拼。举手投足间散发出的恬静平和,棋子落下时的清脆悦耳,之下,是高手对决时的缜密思维,不屈意志。
人生如棋,要有勇有谋,以静制动,泰然处之,用执着和智慧为自己打出一片天地,黑白之间有奋斗的精彩。和谐,国运兴,棋运兴,无欲则刚,便是最高境界。
书迹
淡淡墨香,散发着几千年古老中华文明的幽芳,一朵奇葩用墨色点染,开在中国历史之颠。隶书苍劲的笔锋,浑厚有力;楷书,笔法温婉,秀丽清新;行书,灵动飘逸,宛如天龙游动;草书,随心而动,柔中带刚。
书法是刚柔并济的,人生颇似在书写一首诗篇,用心,用力,运笔之间,透露出的是对人生的思考,人生的感悟。
画彩
墨绿的芭蕉,朱红的樱桃,靛蓝的飞蝶,舞动着江南雨意朦胧的一隅。还有徐悲鸿笔下飞扬的神鬃,板桥泼墨留下的高洁翠竹。绚丽的色彩在宣纸上一朵朵绽开,多彩纷呈,和谐的搭配,明丽的格调,充满诗意。
为自己的人生加些色彩,舞动属于自己的青春,跳出完美的舞步。人生如画,每一抹色彩都有一丝记忆,每一笔勾勒都是成长的足迹,这是一幅属于我们自己的绝版收藏。
琴棋书画,充满诗情画意的人生。欣赏着变化万千的景致,感悟看过去的一点一滴,体会着现在的分分秒秒,思绪飞扬品味人生。
琴棋书画,诗意人生。