关于理想的作文
或许我们都会有一个理想,是的,我也有。可是,我从来都不知道它的真正含义是什么,我只是看到大家都有自己理想,然后,就顺带给了自己一个理想。
我不知道自己行不行,可是,当下午想到那个理想,我就什么怨气都咽了下去,这,算不算是件好事呢?
我突然想,我们这样拼命读书,拼命地拿个一两分,为了什么?为了考个好大学?记得从上高一到现在,老师说的最多的就是“你们读书就是在赚钱……”是啊,考个高分,或许还能免掉大学四年的学费,还可以获得奖学金,考个好的学校,学费就少一点……是啊,赚钱不容易,所以,我们都拼命地为那个“不容易”努力着,考个好大学。什么时候,我们都被物质化了?
是吧,我现在确定那个就是我的理想了,我也终于知道什么是理想。毕竟这世界是物质的,物质决定了我们的意识,所以,我不得不要起那个理想。
再多的不安也能被那个所谓的理想化解,再苦再累,想到那个所谓的理想,一切,都算不了什么。
不要逼得我太紧,没错,我是有点笨,可我不是白痴,我知道自己在做什么,我有分寸的。我很清楚,什么是我这个短短的假期最应该做的,所以,不要把我当成三岁小孩,放手吧!
昨晚求助了蒙娜丽莎,她说要对自己有信心,说高三会有很大的进步的。好吧,一步一步来,不就三本历史书嘛,我想,一年的时间,历史将不再会是我的心伤……
一年,有多长?理想,有多远?我,应该可以吧……