关于理想的作文
理想是指路明灯,没有理想,人生就如荒漠,没有生机;没有理想,人生就如黑夜,没有光亮;没有理想,人生就如迷宫,没有方向。倘若一个人没有理想,他的人生将会平平庸庸,碌碌无为。
我的理想是成为一名演员。每当我看完一部电视剧,整个人都投入到了剧情当中。故事主人公的命运,每每令我感同身受,仿佛我天生就有做演员的潜质似的。渐渐的,我对戏剧的痴迷程度达到了高潮,一次,尽然情不自禁地,模仿电视剧的情景写了一出微型的剧本。然后就邀请同龄伙伴,亲戚朋友一起来参加“演出”,并将“演戏”的全过程拍摄下来,拿给爸爸妈妈看。虽然没有华丽的服装与合适的场地,但我的内心却激荡着成功的喜悦与骄傲,并且充满了成就感。因为它毕竟是我的第一次创作啊!从那时起,我对影视表演更加充满了好奇与热爱,内心常常闪烁着梦想的火苗,坚定地立下了当演员的志向。
似花似雾,梦想在青涩的微笑中浅唱低吟着自己的乐章。歌手羽泉有一首歌《奔跑》,歌中唱道:“奔跑路上有梦做翅膀,敢爱敢做勇敢闯一闯。把浩瀚的宇宙装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。”没错,小帆也能远航,即使在这个世界渺小如沙粒的我们。只要努力,就能实现远大宏伟的梦想。但是,光溜嘴皮了是不行的,要把它落到行动之中。要知道,梦想之路是从荒芜之地开辟出来的。只有付出努力和汗水,才能实现美好的愿望。让我们的理想在如花的季节里璀璨如烟花吧,加油,同学们!