理想话题作文
卢校长给学校起名为“东方理想”,还有“仰望星空,脚踏实地”的校训。他还说在理想园里的每个孩子都要有自己理想,而且都不是空想,一定要一步一个脚印,向着目标去前进。
我是一个女生,很少有女生和我一样拥有同样的理想,那就是成为一名国家级运动员,能站在奥运冠军的领奖台上。
很多人都会问我你为什么会有这样的理想,甚至我的母亲也不怎么理解。母亲那一次问我:“你长大了真的要当运动员吗?”我的态度十分坚定,点了点头。
母亲可能是为了打消我的这个念头,就说:“当运动很辛苦的,只有每天练才能进步一点点,而且进步一点点都很难。如果你现在真的想成为远动员,只能从现在开始。”
我知道,这个理想用手写下来很容易,用嘴巴说说也很容易,但是要用实际行动做出来就很难了。
为了我的理想,现在我也要给自己订一个小目标。
首先,一定要积极参加各类运动会,并拿到自己满意的成绩。
其次,在这个时候更不能落下学习,学习对于我来说才是最重要的,并在每一次小测试之后总结出自己的不足之处,进行取长补短,利用零碎的时间去写课外习题,多思考,多问。
第三,如果在学业与体育成绩双丰收的情况下,考上自己理想的高中,我希望自己可以完成这个目标,不偷懒是前提,再去完成。希望通过努力我会拥有一个由自己规划的人生。