游西湖公园作文
我曾经和爸爸有个约定,如果我好好学习,各门功课考入a级,他能够在暑假帮助我实现两个小小的愿望。一个是买一台属于自己的学校电脑,另一个是带我去出门放松一下。当我在学习的道路上实现了自己的理想的时候,仿佛看到了绚丽的夜空中霎时出现了五彩斑斓的流星雨。我长大的梦想是考入南开大学,用实际行动来报效祖国。我多么迫切希望通过我的努力,走进北大,复旦,清华园……爸爸已经帮助我实现了的一个愿望,由于当时天气比较炎热,经过商榷,咱们打算到西湖公园消遣一下。
咱们早上九点钟出发,大约九点半到了西湖公园的,放眼望去,整个西湖公园横卧在美丽的丹河岸边,大约有二、三百亩的面积,花墙外被棵棵垂柳环绕,让人心旷神怡,蝉儿在树上欢快地唱着歌,活泼可爱的小燕子叽叽喳喳,好像在说着什么……不知不觉得走到大门外,远远可以看到在假山中央镌刻着四个红色大字“西湖公园”。我和爸爸牵着手从大门口向左拐,踏着石阶,缓缓地向前走,感觉空气清新,景色迷人。金女贞子灌木丛早已被园艺师修剪的平平的,没走几步,几棵又高又大的榆树映入眼帘,不仅让我情不自禁的想起儿时懵懂得记忆,爸爸光着脚丫子爬上树为我折榆钱的情景。咱们到达了一座石拱桥,手臂扶在栏杆上,感觉暖暖的,温馨的。
桥上每一块石头都是工匠们一块一块地打磨而成,雕刻的山水画栩栩如生,剔透玲珑。桥下潺潺的溪水发出“哗啦哗啦”的声音,许多小鱼儿尽情地嬉戏,游玩。突然,前面出现了好多棣棠树,它的叶子软软的,好像番茄的叶子。每一棵都亭亭玉立,婀娜多姿。我的手扶着棣棠,粉红的连衣裙映红了绿叶,旁边的游客络绎不绝,点头称赞。仿佛在说:“多么像两个害羞得小姑娘在相互地搀着手!”衬托着冉冉升起得朝阳,爸爸给我拍摄了一张珍贵得照片。咱们穿过假山,一块块光滑的石头依然挺立,咱们艰难地攀登着,感觉腿部酸酸的。咱们到了一凉亭,空气是那样得清新,真是“高处不胜寒”,丝丝的凉风沁透了咱们的心房。高高地眺望一棵棵国槐和黄杨树傲首挺胸。不久,我和爸爸下了小山坡,疲惫不堪,累了,就在雪松树林的排椅上歇一歇。
从不远处传来喷灌机“噗嗤噗嗤”得声音,原来是在浇灌一棵棵麦冬树。咱们踩着草坪向前走,感觉脚下轻轻的,软软的,比踩鹅卵石舒服多了,当咱们躺在草坪上的时候,好像躺在棉被上一样,心中充满无限的惬意。现在正是紫薇花盛开的季节,满园的景色仿佛被它的香气弥漫着。五颜六色的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,勤劳的蜜蜂“嗡嗡”得忙碌着,朝阳在花丛中闪烁着银光……到了丹河岸边,鸟语花香,一片片荷花玉兰树散发着香气,我感觉自己就是一棵玉兰树,一阵微风拂过,和它们在一起欢快地舞蹈。直到爸爸说:“孩子,快来看蝌蚪呀,数不胜数。”我才感觉自己不是一棵‘参天大树’,原来自己被大自然美丽的景色陶醉其中。
公园里的花草树木,不可计数,咱们又看了别的景致。啊!我爱北国的风景,更爱这些来自南国的一草一木。长大以后,我一定超越梦想,实现愿望。踏遍祖国的山山水水。