游西湖公园作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,真是出游的好日子啊!
下午三点,妈妈带着我和妹妹,还有姑姑一家去西湖公园玩。咱们坐了半小时的车才到西湖公园。到了西湖公园,我和妹妹、表妹迫不及待地下了车从南门跑了进去。首先,映入眼帘的是一个很大的湖,广阔的湖面上,水平得像一面镜子,时而吹来一阵风,湖水就泛起了一层层波粼,金光闪闪的。白鹭时而在碧绿的湖面上掠过,时而在蓝天盘旋。湖边那一棵棵树木,枝叶繁密而茂盛,还有一排排“万条垂下绿丝绦"的垂柳,正随风飘扬,就像一个个姑娘在翩翩起舞。
咱们走啊走,看见几艘快艇飞驰而过,表妹就吵着要坐船,咱们就来到乘船的小码头,码头停着好多船只,咱们买完票后,排着队上船了。咱们坐在船上等着船开,开船时清澈的湖水溅到船舱里面来,我害怕极了,赶紧扶着栏杆。过了一会儿,一座小岛出现在眼前,岛上树木枝繁叶茂,到处鸟语花香。
咱们坐着船,不知不觉地到了岸,我多想再看看那里的景色啊!
天黑了,我依依不舍地离开了西湖公园,回家了。