游西湖公园作文
上个星期天,我怀着高兴的心情游了西湖公园。
一下车,我就直奔西湖公园,一到门口,一个拱形的门展现在我的眼前,上面写着“西湖公园”四个金色的大字。围墙上盖了绿色的琉璃瓦,旁边还有一颗大树。
一进门,展现在我眼前的是一个大湖,湖边绿树依依。湖水与树的倒影相映成趣,在蓝天白的映衬下显得是那么的美丽与和谐。近处的湖水呈青绿色,远点的变成了灰白色,远处的呈深绿色。一座白色的石拱桥显得十分耀眼,把湖分为两半。
我朝石桥的走廊走去,桥的石板走廊是曲尺形设计的,桥的两端各有两个圆形的花坛,这边种着两个桂花树,那边种的是广玉兰,这座石桥是用古代石拱桥的样子设计的,而上面的栏板,柱子又是用现代工艺雕刻而成的,有着各种精美的图案。有的龙好像在腾空飞舞,有的鸟儿好像在歌唱,有的花儿在绽放。桥融古代建筑与现代工艺于一体。我沿着石阶登上桥顶下一望,呀!好一个人间天堂呀!向上看天空是多么的明朗,蓝天衬着白云。往下一望,桥孔与湖水的的倒影一个圆圆的月亮似的。多么有情趣呀。湖水绿得像一块无瑕的翡翠,近处的湖水平静得像一面镜子,再远点就是映着天的上白云呈现出白色,远处的湖面被吹得起了微微的波浪,像起了皱纹似的。望着望着头都有点晕的感觉。
我下了拱桥,那边是一片树林,树木长得郁郁葱葱,有广玉兰、有银杏、有柏树等。我很怪的树,下面长得像个人仰着头在睡样的,再分开向上长。走进树林,哇,多么的舒服呀!一片清凉的感觉,绿绿的草地,走上去软绵绵的,要是睡在上面就更加舒服了,还有各种动物造型做成的石凳子。有小狗、有小马,还有一个有趣的是一个大鹅跟一个小鹅正在亲昵。好像在关爱着她的孩子。我走过去坐坐,真有说不出的高兴。
沿着一个弯弯曲曲的木栏杆走廊过去来到湖中的一个小岛,小岛中央是一个圆形的花坛,两旁各有一颗罗汉松,中间屹立着一颗大大的雪松。下面是万年青。
接着咱们来到公园西面的儿童乐园,那儿很热闹,有好多好玩的东西,有跷跷板、有滑梯旁边沙地上还有秋千,很多小朋友在家长的带领下正在玩得不亦乐乎呢。
我走着走着不觉又要到门口了,我依依不舍的离开了西湖公园不时我、还回过头去望一望,咱们铜鼓的西湖公园真美呀!