理想作文
我想我们每个人都有自己的理想,有的人想当文学家,有的人想当人音乐家,有的人想当工程师……而我的理想是想成为一名发明家,发明出许许多多的对人类有益的机器。
如果有人问我“你为什么会有这个理想”我会回答他说:“第一,发明家能发明很多东西能造福于人类,对人类有好处所以我会有这个理想。第二,发明更先进的机器使社会更加进步,为我们解决更多的难题。第三,每当我看到那些被病魔折磨的人痛苦的样子,看到那些被病魔夺去生命的人,更促使我尽快实现这个理想,发明一台检查身体的机器,每天检查一次,发现病症尽快治疗,只有这样才能制止病情恶化。第四,每次看到有人使用一次性筷子、滥砍滥伐等都会让我感到他们不保护环境,所以我还要发明一个保护环境监督员,只有这样才能让周围的空气新鲜起来,才能减少沙漠化,才能保护树木,同时也保护了环境。虽然说我还是一个小孩子,还没有能力去做,当然长大后,如果没有一番好的作为,就不可能去实现。所以,我现在要立下志向,长大后当一名发明家,当然不是普通的发明家,而是一位在中国内地有威望的一名发明家。”
虽然要想实现这个理想对于现在来说还是很遥远,但是我相信只要我现在好好学习,努力奋斗,这个理想将来就一定能成功。