我的理想作文
我的理想对我来说可能有些遥不可及,但我的心里却时时刻刻想着它。我的理想是当一名特警。
您听了可能会发笑,但我的理想的确是做一名特警。我这个理想源于一部电视剧《女特警》,里面的女主人公矫健的身手不得不令人惊叹。我也很佩服她那正义的举措。于是,从那时起我就下定决心做一名特警。我心中那神圣的宝座就由“特警”这项特殊的工作取代了。
我很羡慕特警。他们擒拿格斗的本领比普通警察厉害,他们使罪犯闻风丧胆,再精明的匪徒都会被他们降伏,他们正义、坚强、执著、勇敢……所以,我的理想是做一名特警。
要想做一名特警,必须拥有超强的心理素质和过硬的身体素质。所以,我要学会坚强,在困难面前决不低头。记得有一次,我参加长跑比赛,结果名次很靠后,同学们的不满和我的自责令我很难过,但我想起了自己那个理想,我对自己说:“不要难过了,你已经尽力,为了你的理想,为了提高你的心理素质,坚强起来!”我的眼泪终究没有掉下来,我已经超越了我自己!
一年前,我报了一个羽毛球班,为的就是提高自己的身体素质。那里的训练很苦,很累,很热。大冬天的穿一个短袖还觉得热。但我不怕,为了我的理想,为了提高我的身体素质,我一定要坚持训练下去!
特警只是一个理想,能不能实现终究还要看我的努力。但理想的种子已经在我心中扎根。但理想的种子已经在我心中扎根,想消除是不可能的事。我相信,经过我的不懈努力,我的理想终究能成为现实。我为我自己加油,鼓劲,为了这个理想奋斗,前进!