第一次小学作文400字
我们这一生会接触多少第一次你算过吗?反正我没有算过,因为太多太多了,数不清。什么?你要让我例出几个。没问题,如:第一次学走路、第一次学骑车、第一次自己穿衣服、第一次自己吃饭、第一次闯祸……第一次可真多。
我呢,生活在农村玩的东西都比较自然。比如:去池塘捉小鱼、捉蝌蚪。我们这枣子多,等到枣子成熟了可以去打枣子,在枣树林里穿梭自如,可好玩了。你是不是听得用些馋了?你要是馋的话,可以来我家的。我会带你去捉小鱼、捉蝌蚪,打枣子……准会把你玩疯的。你不信?不信你来呀!我的朋友们说我是“小土匪”这个绰号。因为他们说我没有不去的地方。你快快来吧!我等你。
现在开始说说我的第一次吧。我的每一次都很难忘,但是有一次是我一辈子也忘不了的就是“洗手”。那天,我在外面疯玩回来小手很脏。妈妈说:“你的手好干净啊!”我看都没看就说:“当然了”。妈妈说:“难道你还没明白我的意思吗?”我说:“你的意思是...”妈妈说:“去洗手”。我说:“好吧”。妈妈说:“挤上点洗手液”。我边跑边说:“哦”。到了洗手间我喃喃自语地说:“还真有点脏”。我就开始洗洗洗,总是洗不到自己满意的程度,直到把洗手液用完。妈妈看见后说:“洗手液呢?”我低着头说:“用完了。”
我们的第一次都很难忘,都忘不了。我就忘不了,你呢?