今年暑假,我随家人到亲戚家玩。刚到的时候,我觉得村里空气清新,绿意盎然,一切都很新鲜,可是待久了也不免有些无趣。那天,我闲着没事干,忽然听见放农具的屋子里传出几声猪叫,我脑海里立刻闪出一个主意——喂猪。
喂猪对于农村孩子来说可能稀松平常,而对于我来说,那可是大姑娘上轿——头一回!我向亲戚说了我的想法,亲戚同意了,并帮我拌好猪食提到猪圈旁。猪圈里有两头又大又肥的猪,它们两眼眯成一条线,懒洋洋地躺在地上,大大的肚子随着呼吸一鼓一鼓的。我把猪食倒入食槽,两头肥猪听到声音后,立即“起床”朝这边走来。它们的大耳朵随着步伐有节奏地晃动着,粉红色的鼻子向前凸着,上面还有两个大大的鼻孔,庞大的身体后面有一个细小的尾巴,这可跟它们肥大的体形有点不相配。它们拖着肥胖的身子,走起来慢吞吞的,可是来到食槽边,吃起东西来一点也不慢,都争先恐后地抢着吃,笨重的身体挤来挤去,都巴不得独享槽中的美食。它们虽然身子挤来挤去,但嘴巴始终都埋在食槽里,贪婪地大吃特吃,还发出“呼噜呼噜”的声音。
两头猪吃饱后,大模大样地挪到墙边,“扑通”一声趴在地上,心满意足地咂着嘴。它们靠在一起,不一会儿便打起鼾来。唉,它们可真是好吃懒做的家伙啊!喂完猪,我情不自禁地哼起了《猪之歌》:“猪,你的鼻子有两个孔……猪,你的耳朵是那么大……”