坚持,一个普普通通的词语,背后却包含着无尽的智慧。是它,给予了我勇气和力量;是它,带领我走向了成功;也是它,让我一次次地品尝到了喜悦和甘甜。
我终于明白了你的良苦用心
就说那次吧,那是一个炎热的夏日。火辣辣的太阳炙烤着大地,把大家原本就缺乏自信的心搞得更加失魄。因为今天我们要进行800米测试,这种紧张一直让班级充满着压抑的气氛。
时间无情地流逝,我们胆战心惊地走向跑道,仿佛要上刑场似的,我被分在第一组。“各就各位——”体育老师大声喊道。怎么办?600米已经是我的极限了,这800米……一种可怕的阴影笼罩了我,我,能行吗?
“预备——跑!”我如梦初醒,只得缓缓移动脚步,消极占据着我的心灵,但很快又被坚持所替代了。同伴们的加油声帮助我赶走了消极,我选择了坚持,我要坚持!我渐渐加快了脚步。
前两圈没有问题,可第三圈时我已大汗淋漓,体力不支,我的脚仿佛灌了铅一般沉重,我还要坚持吗?已经有许多比我体质好的同学退出了,我也不免有些胆怯,还有一圈啊,整整一圈,我退缩的念头钻了出来,前面就是一大片浓荫,在那儿退出吧,我想。可不知怎么的,我反倒加快了脚步,像逃离魔窟似的“逃”了过去。为什么,是什么在推动着我?原来是坚持啊!
加油,只剩半圈了!我给自己鼓劲,尽管我已上气不接下气,尽管我的腿已不听使唤,我还是坚持了下来,终于跨过了终点线!我一下子“瘫痪”了,无力地倒在地上,但很快又像弹簧一样弹了起来。全班45个同学,仅有12个坚持了下来。我为自己欢呼,同时也体会到了“坚持就是胜利”这句话的真正含义!
谢谢你,坚持,谢谢你陪我度过了难关。我相信,在我今后的学习道路中,我一定会与你结为好朋友,共同去闯过一次次的考验!
星期六的晚上,时钟“滴答滴答”地走着。转眼就到了七点,我站起身,伸了个懒腰,一股脑儿的趴在了沙发上,拿了一个苹果吃了起来。边吃边在心里想到,唉~下个星期就要考试了,这个周末可真累呀!终于可以休息一会了!吃完苹果刚想看会电视,便听妈妈喊道“吃完苹果了不赶快复习啊?”我听见了,不想起身,嘟囔道?“都学那么长时间了,让我先看会电视不行吗?就休息一会。”“不行,赶紧去复习!一会我去看着你。”“好,好”我不情愿地答应道。“唉~又得学好一阵啊!真烦人!”
转眼就到了九点,我又复习了两个小时。我说?“妈妈,我想玩一会。”妈妈想了想,甩出一句话来:“不行,下周就考试了,你还有心情玩,赶紧休息休息,一会过来接着复习语文”“啊,还复习呀?你就不能让我多休息一会啊?”我不耐烦着说道。“好吧,就休息10分钟,休息完了赶紧过来复习。”然后我马上去玩。转眼间10分钟过去了,我只好又投入了紧张的学习中去!
第二天是个星期日,我本来想睡个懒觉,可妈妈却在七点的时候就把我叫醒了。我想“唉~真烦人,就不能让人睡个懒觉吗?这么早就把我叫醒啊!”“妈?你看现在才七点啊!我再睡半个小时,七点半在叫我。”“不行,赶紧起床学习去!前几天光复习副课了都忘了复习主科了,复习副课可不能吧主课给落下啊!”我朦胧带点不耐烦地说“好!这就起床去复习。”准备复习时,听见妈妈对爸爸说:“这孩子一点不认学!不把心放在学习上,我都紧张了,他还不紧张!”我嘟囔了几句,就继续学了!
爸爸走过来,说要提问我的副课,我只好把书都给爸爸!提问了两个小时,没想到我基本都答对了,我终于明白了妈妈的良苦用心,哎~以后我再也不责怪妈妈了。