有个国王他有一个独生子,所有他特别爱这个孩子,给他全天下最好的玩具和珠宝,可是任何东西都满足不了王子的心,他整天闷闷不乐,国王没有办法只好下令,不管谁能让王子快乐,他都会赏他黄金万两。
哲理故事:珍宝与朋友
告示贴出去以后,好多人都拿着稀奇古怪的东西来献给王子,王子看了并不喜欢,还把这些人都统统的轰了出去。
国王更加担心了,他把奖金提到最高,声明只要有人能逗王子开心,除了要皇位,什么都能给他。
没过多久,一个小孩空手而来。王子见他空着手,好奇的问他:“你想献给我什么?”
小孩指了指自己说:“就是我?”“你?”“对!我可以做你最忠诚的朋友,每天陪你一起玩。”王子笑了。