今天是大年的晚上,天空黑乎乎的什么也没有,但是它马上就会五彩斑斓。
在奶奶家忙来忙去,最后终于忙完了,桌子上呈现出了各种各样的家常便饭,如:饺子、麻辣鱼、炸豆腐……看着这些丰富多彩的饭菜,脑子里一片空白只想着菜,可是还不是吃饭的时候这可叫我咋么办?
我们一家人吃的热火朝天,满桌子的饭菜都被我们吃得一干二尽,不过还有最热闹的放烟花。
我们一家人都走到院子里,一起放烟花各种各样的烟花摆在院子里,真想一下子放完。我把一个个追天鼠放在地上,我把他们掉线缠在一起,激动人心的时候到了,只听“啾—啾—啾”追天鼠直奔天空,追天鼠的响声引起了许多鞭炮的响声,礼花炮忍不住也打上了天空,“轰”这似乎能把一棵树震倒。
这种“仙境”让人们流连忘返。