好老师的作文
人一生的时光中,大部分都是在老师的陪伴下度过的。老师是一个平凡的职业,但她却又给人多少亲情、多少温暖、多少安慰,是人们精神上的支持者,是大家的再生父母。我认为“老师”是一个神圣的岗位,伟大而普通,令人向往,让人念念不忘。记得那一次—在学校,我病了,发烧39℃多,脑子晕晕乎乎的。那时我已经神志不清,连路都走不稳了。多亏了老师,是她把我送进了医务室,餐餐给我送饭,日日关照着我。老师的细心呵护,使我的病情渐渐稳定下来,也快好了。事后,我多次想和老师诚挚地说一声“谢谢”,可就是鼓不起勇气,没这个胆量,害怕。
后来,我觉得回报老师本来就是一件很容易的事,为什么要搞得这么复杂呢?我应该好好学习,考出优异的成绩,借此来回报老师对我的恩情。知恩图报是每个人都应该做到的,我们应该滴水之恩以涌泉相报,这才是顶天立地的中国子民,才是一个能真正在社会上立足的人。老师的一举一动使我倍受感动。在一个春暖花开的早晨,做完操,同学们排着队伍回教室。返回的途中,地上有一片纸屑,大家看见了谁也不去管它,各走各的路,好像与他互不相干一样。只见,老师慢慢地走过去捡起它,走到教室才把它扔进垃圾桶里。过了不久,老师把刚才所发生的事情复述了一遍,并教导大家要爱护环境,看见垃圾要捡起来,不能熟视无睹,一副不在意的样子。许多同学听了,惭愧地低下了头。从那以后,我受到老师的影响,决心再也不会对垃圾不理不睬,而是把它捡起来,扔进它该到的地方。
在我的人生中,最神圣的人非老师莫属,不仅仅因为她伟大、善解人意,最好的理由还是她会给你无限的关爱,让你感受到家的温馨,体会到亲人的无私与关怀!