好老师的作文
每个人在自己的学生生涯中都会遇到一位或几位让你们印象深刻的老师吧?我也有一位,她就是我的前任班主任彭老师,用一句诗来描写她给我的印象就是:春风拂过沪沽湖,春雨浸入九寨沟。我爱她,我们同学都爱她,她是一位善良、温柔和无私奉献爱的老师,那么就让我们一起来认识一下彭老师吧!
首先让我们一睹她的尊荣吧,高挑的眉毛,苗条的身材,雪白的皮肤和炯炯有神的大眼睛,整个人就如同仙女下凡,她不仅相貌美丽,而且心地善良非常关心学生。
一次,在一个祥和的下午,同学们都在教室里做着各自的作业,突然走进来两个受伤并流着血的同学,老师二话不说立马冲上前询问他们的伤势并带着他们去医务室进行包扎,嘱咐他们下次要小心别再伤着了。
还有一次,彭老师正在讲台上讲课呢,她突然发现一位同学满脸通红,精神萎靡,好像发烧了,彭老师立即停止讲课带着他去医务室看校医,并打电话告知同学的父母,由于该同学的父母不能及时赶过来,彭老师只能亲力亲为照顾这位同学。她找来毛巾不停地换洗给同学做冷敷,还给同学喝水吃药,她就这样一直守护在该同学身边,大概过了2个小时左右,同学的烧终于退下来了,彭老师悬着的那颗心终于放了下来。
彭老师这样关心爱护着我们,对于我们来说她不仅仅是一位老师,更像一位妈妈,善良、无私地奉献母爱,对待我们每个学生就像自己的亲生孩子,这样的老师,我们对她的思念和印象怎能不深刻呢?我们为遇到过这样的老师感到无比幸福和自豪!