好老师的作文
一个人最熟悉的人除了他的亲人,就是他的老师了。
我们班的老师姓梅,我们私下偶尔会叫她“梅大大”。我们的梅老师就像仙子,端正精致的五官在小脸上显得相得益彰。梅老师最有特色的是那张樱桃小嘴,时不时会蹦出一两句让我们笑得合不拢嘴的话。她讲课时声音抑扬顿挫,娓娓动听,十分引人入胜。
梅老师是个很敬业的老师。每天一大早来到了教室,陪着我们早读;中午,她总放弃休息时间为我们批改作业;放学后,为了提高我们的成绩,总是留下来我们补课。
记得上个学期开学初,梅老师开电动车时与一辆轿车发生碰撞,导致一只脚严重受伤,只能靠双拐走路。那天第一节语文课上课时,老师破天荒地迟到了。过了好几分钟,我们才看到梅老师腋下夹着拐杖慢慢地向前移动,另一只脚支撑着跳过去,走得非常艰难。我们看得十分心疼,想去扶她。只见梅老师已经一跳一跳地靠近讲台,同学们搬来凳子,老师慢慢放下拐杖,一只手扶着讲台边,小心翼翼地坐下,将另一只脚放在别的凳子上。同学们都为老师的脚担心,而老师却说:“你们不必太担心,专心上课就是了。”那天同学们上课格外认真,举手发言更积极了。下课时,总有一些同学要去扶她,但是老师都摆摆手,说:“同学们,老师没事,老师有拐杖……”
你说,我们的老师是不是“中国好老师”?