梦想中的新型汽车六年级作文500字
听说我家要买车,我心里总感到美滋滋的。在放学的路上,看看这辆车,又看看那辆车,富丽堂皇的外表,优美流畅的线条,别具一格的车型,令我眼花缭乱。这么多的轿车,到底哪一款式既环保又经济呢?
其实在我的梦里早有一部这样的新型汽车。它虽然没有富丽堂皇的外表,但它却是十全十美的,因为它有着普通汽车没有的功能。
首先,它的尾气不是直接排出,而是先经过尾部的回流管过滤,变成对人体无害的新鲜空气,再排出;车顶部还有一块太阳能装置,为旅游带来了方便,这样一来出去旅行就不必担心吃住的问题了,再则,车上的汽油用完了,它还能把电力转化为动力,使汽车继续行驶:在路上遇到交通堵塞怎么办?这时它会伸出两对隐形翅膀帮你度过难关:而且,这种车是不可能与其他车相撞的,这种新型汽车的车头有一块感应器,直接连在方向盘上,只要你附近有危险,它就会自动调整方向,或发出警报,让你远离危险:如果你疲惫不堪,但还想再欣赏美丽的路景时,还可以调成自动模式,把座椅变成沙发,然后悠闲地躺在沙发上,看这美丽的景色。
虽然这是我梦想中的新型汽车,但是我相信,只要我好好学习,通过努力,梦想一定可以变成现实的!