青春作文500字
进入青春期后,我觉得我改变了很多。在思想、语言以及行为动作、做人处事的方面我已不再像少年时期那么天真、无知了。渐渐地,我发现,我变了,变得有内涵了。许多的行为方面,已情不自禁地表现出正处于青少年时期的我对爱、恨的强烈情感了。
我发现,我变了,变得坚强了,过去,我认为失败一次是命运对我的一次摧残,现在我认识到失败并不可怕,这是成功来到之前的考验,它是提醒你必须再刻苦、再努力。由于这个观念,使我呼吸着勇气,参加了学校举办的各种大大小小的比赛,并且满载而归。
我发现,我变得自信了。自从多次胜利的喜悦在脸上露出后,我对我的青春花季无时不充满着无限的热爱、遐想、渴望……所以,我做任何事情,都抱着必胜的信念,对事情办的过程要求完整,对结局追求完美。就因为如此,才使我获得了一次次的成功。渐渐地,我发现,我变了,变得敢爱、敢恨了。我对真生活的渴望已不再是七彩的梦,而是要用自己的劳动和努力来追求。我爱和平,我恨战争,我爱和平的白鸽衔着青绿色的橄榄枝飞遍世界的每一个角落。我恨战争的硝烟味、枪击声,恨这些不祥的气味、声音时时在我身边飘绕、耳畔震响。我痛恨一切霸权者,他们为了自己的霸欲,而不惜发动战争,牺牲无辜老百姓的宝贵生命。因为我懂得要反对战争,珍惜和平。
我知道,我变了,变得与以前相比更好了,更成熟了。在这多彩的豆蔻年华,正是青春千万变的季节。