一句句呵护,化作爱的音符,飘扬在我的脑海中,奏出醉心的音乐……
随着季节的更迭岁月也在变化着,这不,又到了我最爱的春天。春天如诗画,供我们欣赏;春天如奏乐,供我们聆听。春天讲述着一个个感人的故事。
爱的眼神。转眼,又到了春季的英语演讲比赛,这次,我有幸,也是不幸地被选入比赛。英语差的我,就是让我看着读一篇,我也如上青天一样。我的心在纠结,好不容易有一次机会展示自己,为何失去?于是,我鼓足干劲,加班背稿。皇天不负有心人,我终究还是背下了。那天,*场上人山人海,我心里如装了只兔子,忽上忽下。到我上去,看着下面几百双眼睛,我背到一半,突然忘词了,莫名的紧张、恐惧涌上心头。这时我看见了爸爸,看到了他那鼓励的眼神,我的心里释然了,心头的紧张感如雨后的云,一扫而光。我又想起了词,完成了我的演讲。台下响起了热烈的掌声,我的双眸被泪水充盈了。
爱的教育。阳春三月,天气干燥,诸事不宜,只宜睡觉。班上一些懒人又出了毛病。一天,我正在写作业,突然,一张五十“大*”飘到我的眼前,抬头一看,原来是我们班大名鼎鼎的大款——小a。只听小a说:“帮我做了作业,这钱就归你”。我两眼直溜溜的盯着钱,不久,我的思想防线就被金钱的诱惑压垮了。几天后,东窗事发,这事被老师查出,将我叫去办公室,进行思想教育。老师说:“诚实是做人之本,一个人可以没金钱,但不可没了诚信……”。是啊,金钱亦可贵,诚实价更高!我知道,这是成长,伴随着诚实的芳香。
看着窗外的云悠悠,享受春天所带来的舒适,我终于明白:春天,可以如此美好!春天的故事,可以如此悦耳!