小学的小作文500字
龟兔赛跑之后,又过了几百年,到了二十一世纪,龟兔赛车。乌龟和兔子的生活有了翻天覆地的变化。乌龟成了当地小有名气的暴发户,买了一辆宝马车。兔子吸取了祖先的教训,勤勤恳恳地工作,过上了小康日子,买了一辆小别克。
一个风和日丽的上午,乌龟和兔子决定来次环城赛车,这个消息一传十、十传百,小动物们闻讯都赶来观战,小小的城镇热闹非凡。小乌龟来了,他趾高气扬地拉开车门,一步跨了进去,似乎在说:“我这辆宝马还会赛不过你?冠军非我莫属!”小兔子不紧不慢地上了漂亮的小别克,系好安全带,脸上带着自信的微笑。
随着主裁判大象伯伯的哨子声,他们俩的轿车冲了出去。小乌龟的宝马略微领先,小兔子也不甘示弱,驾着小别克紧随其后。他们经过学校、驶过大厦、穿过广场,来到了十字路口。
红灯亮起来了,黑猫警长朝小乌龟做了一个停车手势,他却满不在乎,飞也似地闯了过去。小兔子尾随着他,可他一看见红灯就把车停在了白线内。小乌龟开着车洋洋得意,心想:“这下我遥遥领先,你怎么也追不上我了!”
小乌龟闯了红灯还不够,他又想抄近路。于是,他在不准许左转的路口左转了,刚好迎面开来一辆集卡车。只听一声巨响,小乌龟的宝马车撞上了大集卡。八十多万的宝马车报废先不说,小乌龟摔了个人仰马翻,幸好有硬壳保护,才捡回一条命。
小兔子呢,他宁慢三分,不抢一秒,红灯亮时不前进,不在不准拐弯的地方拐弯……一路上严格遵守交通规则。
到了终点,小动物们都簇拥上来,大象伯伯为他带上花环,并宣布他是冠军。小兔很纳闷,宝马明明跑在他前面的,怎么不见踪影了?后来才知道小乌龟半路出了车祸,正在医院抢救呢。
打那以后,小动物们都更加自觉注意交通安全,小城里再也没有什么事故发生了。