我爱我的家乡海南小学作文500字
当萧瑟步入秋姑娘的小屋,金得耀眼,还卷着一袭凉风的时候;当北国已是冰天雪地,只能靠着暖气取暖的时候,有个地方依然是春意盎然,它,就是我美丽的家乡——海南岛。
海南岛山清水秀﹑四季如春,是人们休闲度假养老的好地方。蓝天、白云、沙滩、阳光,是海南岛的象征。海南最有魅力的地方,就属那一望无际的大海了。海南岛,它被无边无际的大海包围着。碧蓝碧蓝的海面,像一条织得很精致的蓝缎子,一望无垠。蓝蓝的天与蓝蓝的海融为一体,白鸥翻飞,渔帆点点,海浪随着阵阵海风朝沙滩涌来,泛起洁白的浪花,就像欢迎的人群在挥舞着白色的花束。“哗哗”的海浪声在沙滩上回响着,风把它们吹进了人们的心里,每个人的心里都有了一片大海,大海在心里涌动着,心胸就像大海一样宽阔……
海南的沙滩真是美极了。清晨,灿烂的阳光照耀在金黄色的沙滩上,闪闪发光,远望就像铺满了金子。碧蓝而又清澈的海水时涨时退,漫过脚背,凉凉的。椰子树迎风摇曳着它碧玉般的树冠,在海风中翩翩起舞。
海岛的空气自然而又清新,轻轻一吸,海的味道,树的味道,美景的味道,随着风飘入肺腑,那是多么美好的感觉啊!
漫步海滩,沐浴着轻柔的海风,倾听着海浪拍岸的轻吟,欣赏着碧海蓝天,伴着婀娜的椰树,绵柔的细沙缠绕指尖……天上人间,我复何求?
我爱这美丽的海岛,我爱我迷人的家乡——海南。