“走过那条小河,你可曾听说,有一位女孩她曾经走过……”一进自然保护区,我的耳边就回响着这首歌,这是为一位为救丹顶鹤而陷入沼泽的女孩。丹顶鹤自然保护区总面积有360多万亩,核心区面积约15万亩。有丹顶鹤、白头鹤、白鹤等很多品种。丹顶鹤别名仙鹤,身体上的羽毛几乎全为纯白色,头顶有鲜红色,头上和眼是黑色的羽毛,嘴是灰绿色,尾巴羽毛都很短、是白色的,脚是灰黑色,漂亮极了!
我们盐城除了生态环境优美,土特产也很有名。有柔软丰满、甜而不腻的藕粉圆子;有色泽美观、鲜嫩可口的白炖鲻鱼;有肉质细嫩、醉气惹人的大纵湖醉蟹;有柔如云、白如雪,上口香甜的大糕;有甘甜爽脆、口感清新的麻花;咸中藏鲜、香甜脆嫩的醉螺等等,数不胜数,让你吃不够。
盐城除了这些当然还有更多的美景、美食就让你们自己来体验喽!