学生描写小学的作文500字
在这个阳光明媚的星期四,我们朱棣文小学四年级的学生在老师的带领下,到市政府旁边的博物馆参观。在进博物馆之前,我心里充满了期待:博物馆是什么样的?
一进入博物馆,就有一位导游阿姨来迎接我们,她先给我们绘声绘色地讲解了太仓的历史,同学们都听得入迷了,接着,她还为我们介绍博物馆的外形:因为太仓以前是粮仓,所以博物馆的外形也被设计成粮仓的形状。首先,我们在导游的带领下来到了第一个展厅里,那里有各式各样的佛像,有金的,有铜的,有的表情凶恶,有的有很多头手脚,还有的头上有很多东西。
进入第二个展厅,里面有关于郑和下西洋的故事,有讲述人类发展的事迹,还有太仓的历史足迹等等。其中最引起我注意的是郑和七下西洋的故事,郑和竟然是从我们太仓的浏家港起锚七下西洋的,这真是一个可以让我们全太仓人值得骄傲的事。
接下来是第三层,那里都是一些非常少见的国宝,有名画,有古代的陶器,还有以前皇帝用过的一些东西。在这其中就有太仓博物馆的镇馆之宝——明永乐青花缠枝花卉纹大盘。听导游阿姨介绍,这上面画花纹的颜料是郑和下西洋时拿回来的,可是这颜料只拿回来一次,用完就不会再有了。这盘子的手工十分精细,体积也非常大,所以这个盘子要值10亿人民币呢,这对我来说是个天文数字。
我心里充满了激动和兴奋来到了第四层,期待着会有更有趣,更好看的故事。我满怀希望的走进了第四层,啊,原来是一些老照片和红军使用过的东西,这里有一把打过敌人的`xx,有的男孩子看了还想去拿呢。
这次博物馆之旅,让我全面了解了太仓的历史和文化,增长了我的知识,更加热爱自己的家乡。