表妹
当我再次提起她时,她已经七岁了,她还是那个调皮的“小大人”。 慢慢大起来,也机灵了许多,但很爱当大。在老家,一些小朋友都是她的“学生”呢
!一回去,就在那摆弄着。我的外甥比晨晨小一岁叫航航,晨晨是他小姨,他们特爱一起玩,从来不吵架,照辈分来讲差得远,自然晨晨大。因为表妹是个男孩子气,喜欢看《奥特曼》,喜欢所有男孩玩的东西,这些使他俩成好友的重要原因。 有一天,我去外婆家,一进门,就看见一群人坐着,原来在玩“老师和小朋友”的游戏。我看见墙上立着一块小黑板,“沈老师”在上面指指点点、画来画去,下边的“学生”却听得津津有味,陶醉在话中和画中。
接着,沈老师开始问问题,她在黑板上写出自己的名字,歪歪斜斜,还有些写错,她问:“小朋友,这两个是什么字?”下面默默无声。接着,她就说:“你们怎么这么笨,这两个字都不会念,还上什么课?”我在一旁笑,下边也分了心。啪-啪-啪,表妹拍了拍手:“静下来”。小老师没有教学经验,没能使大家安静下来,便向我来求救。我走过去说;“坐好,如果不安静,就没礼物了。沈老师生气了。”大家连忙改正,想要礼物。他们还玩了些游戏,同学们忍不住动画片的诱惑,连小老师也跑进了客厅…… 虽然这家伙爱学大人,说话老到,但孩子气还是改不了的。童年就是这么美好!