暑假7月12号,我有了一个小妹妹,一个安琪儿似的小天使诞生在张家港市市中医院。
记得那天上午,从一个急促的电话打来后,我就很兴奋,甚至有点欣喜若狂。挂上电话后,我就马不停蹄地奔往医院。在车上,我几乎说了十几遍“再开快些”爷爷也答复了好几句“好了,再快就不行了”。但我还是控制不住激动的心情。
终于赶到了医院,我立马飞奔到妇产科。哇,一看手术室在八楼,我差点句晕了。那时我也不顾坐电梯了,直接跑上楼梯。跑到了八楼,我已经是累得直喘粗气了。咦,好像听见婴儿的哭声了,我探头一看,是爸爸和外婆,外婆手里还抱着一个小宝宝,难道那就是我的小妹妹?我奔过去,问:“这就是我的小妹妹吗?”爸爸笑着说:“当然是我们家的啦,不然还会是谁家的啊!”我一手捂着嘴,一手挠着头,笑了笑。小妹妹全身都被软绵绵的大布单给包裹了,真像一个刚把头伸出蚕茧的蚕宝宝,好可爱哟!看妹妹正安详地熟睡,谁也不想把她给吵醒了。
在二楼单人房间里,我仔细地看着小妹妹,心里感叹道:小妹妹挺可爱的嘛,瞧,小小的眼睛,小小的鼻子,小小的嘴巴,什么都是小小的,那一头又长又黑的头发可真像我啊。爸爸还说小妹妹很像我小的时候呢,我回忆着相册里的照片,的确是有些像的。
下午,小妹妹醒了,但才只睁了一只眼睛,爸爸把她抱起来,她竟然朝着爸爸笑了,爸爸乐得嘴都合不拢了。小妹妹真是把爸爸逗乐了。
在我的心里,我的小妹妹简直比安琪儿还要可爱,她让我的暑假生活变得快乐无比,以后我也会帮爸爸妈妈的忙,也照顾照顾妹妹,做个称职的姐姐。