小学学作文500字
今天,心理老师彭老师为我们上了一节生动有趣的课,然而因为最后发奖品的事破坏了原来和谐美好的气氛….
剪纸,粘胶,画图,近了三个小组最大的力气,去完成看上去不怎么样的房子。不对,现在我们不是三个小组而是一个小组,我们团结一心才能做出完美的作品。很快,时间过去了,李老师虽然对我们每个组精心制作的房子难以选择。但是依我看来,第二组做的很美观,很实用。第三组做的很有创意,奇思妙想令人回味。我们做的东西东倒西歪,如果那真的是一栋房子,估计是卖不出去的。从外表上来看,显然我们组是输了,可是我们认真以及不放弃的态度可是与别的组有的一拼的。
如果一节课就这样结束的话,我们组是十分开心和快乐的。但是直到奖品的到来,我才发现原本那个团结一心的组不见了,取而代之的是一个只为自己着想的组。不说别人,我自己都想把奖品占为己有,虽然我付出的并不多,但面对那个漂亮精致的杯子会有谁不这么想呢?李老师说,这次的活动不是只为了一个小奖品做这么多,当中我们学会的却比这个小奖品多的多呀!回头想想,我学会了团结,学会了与不是自己组的人团结一心。以前的我只会和组里的人搞团结。如今我还学会了与别人一起团结。这种收获何尝不是一份“大礼”呢?我们组为了奖品的事,弄得很不愉快。最后我们决定把礼物送给李老师。这样组里就不会因为奖品说这个说那个了。而且这个杯子里包含了我们对老师的爱和敬意。没有人会觉得不舍的,因为如果是这个杯子破坏了团结,因为这个杯子闹脾气。还不如把这些转换成我们对老师的爱。
生动的一节课,告诉了我人生更多的道理。有时候不是物质上的奖励让人满足,途中因自己的自私伤害了多少人,其中自己学到的东西比那所谓的礼物要珍贵得多。得到礼物你就得不到最让你想不到的东西,虽然我们看不见…..
一节课以最完美的结局收尾….